Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2017, 22:36   #1
Евгений++
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Модульная система сайта

Всем привет. Подскажите как грамотно сделать структуру сайта:

Подскажите как правильнее делать сайт в котором собирается шаблон из компонентов
т.е. есть index.php в который подключается например page.php со стилем page.css
в page.php подключаются файлы header.php, content.php, footer.php у которых есть соответственно свои файлы стилей.
каким способом можно правильно объединить все стили?
какая структура должна быть сайта?
И как должно быть, ведь файл стилей указывается вначале. Но на этот момент работы скрипта еще не известно какие стили в итоге подключатся.
вижу такой вариант например. во время построения сайта генерировать ключ/наименование стиля, склеивать все файлы стилей в переменной и сохранять ее например в БД под сгенерированным ранее ключом. а файл стилей формировать из БД по ключу с последующим удалением из базы.
Как делать правильно?
Евгений++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 23:05   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А что за сайт, для чего он?

Скорее всего стоит взять Webpack или Grunt/Gulp.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 23:14   #3
Евгений++
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А что за сайт, для чего он?

Скорее всего стоит взять Webpack или Grunt/Gulp.
а как самому реализовать без чужих дополнений?
Евгений++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 20:36   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений++ Посмотреть сообщение
И как должно быть, ведь файл стилей указывается вначале. Но на этот момент работы скрипта еще не известно какие стили в итоге подключатся.
Цитата:
...если вы когда нибудь увидите HTML-разметку, вынесенную за тег <?php> в .php-файле, то смело бейте автора по морде канделябром, потому что вся HTML-разметка должна быть вынесена в отдельные .phtml-шаблоны: .php-файлы только для кода, .phtml — для разметки со встроенным кодом. А после анальной кары лишите его доступа к клавиатуре из-за eval-гета. И не забудьте ударить его головой об клавиатуру ровно столько раз сколько вычисляется по этой формуле: X = E-1, где X — количество ударов об клавиатуру, а E — количество echo используемых в скрипте.
lurkmore.to/PHP
Сперва считай, потом выводи. Тогда таких вопросов не возникнет.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модульная программа wowsel Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 3 31.01.2013 17:15
Модульная арифметика. Большие числа Demonnight Помощь студентам 0 28.12.2010 00:30
Модульная программа на С работа с файлами Stiff Master Общие вопросы C/C++ 1 02.04.2009 19:55