Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2018, 23:11   #1
Miskdsf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Калькулятор для сайта - JavaScript

Здравствуйте, есть код который кое-как написал, нужен калькулятор на сайт для доставки, который будет показывать фиксированную стоимость, за определенное кол-во товара.

Допустим:
1 ед. товара =600р(доставка)
2 ед. товара =800р(доставка)
3 ед. товара =1200р(доставка) и тд.
Помогите изменить под нужный.

Цитата:
<script type="text/javascript" src="http://mydelivery.ru/delivery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
alert('Выберите пункт самовывоза');
});
</script>
Miskdsf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 00:39   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Где код? или вы только alert написали?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 09:51   #3
Javany
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miskdsf Посмотреть сообщение
alert('Выберите пункт самовывоза');
alert выводит на экран окно с сообщением, хотя бы prompt("Выберите пункт самовывоза", default); А лучше форму. Тут прежде чем писать код, нужно логику продумать. Например доставить от 1 до 5 товаров =5р, от 6 до 10 товаров =7р. Количество товаров которые выбрал посетитель нужно хранить в переменной, и проверять условной конструкцией. Например:
Код:
var quantity = 10;//количество товаров
if(quantity> 0 && quantity<=5){
выводим цену доставки}; 
if(quantity> 5 && quantity<=10){
выводим цену доставки};
Не задавай вопрос, если не знаешь что делать с ответом...

Последний раз редактировалось Javany; 22.05.2018 в 10:33.
Javany вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 11:37   #4
Miskdsf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

в калькуляторе не нужно указывать кол-во товара, он должен брать автоматом то число, которое выбрал покупатель(сколько товара он выбрал)
А он мог выбрать один товар, три, пять и тд.

Просто он должен считать по кол-ву вы браного товара с фиксированной стоимостью.
Miskdsf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 11:37   #5
Miskdsf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

в калькуляторе не нужно указывать кол-во товара, он должен брать автоматом то число, которое выбрал покупатель(сколько товара он выбрал)
А он мог выбрать один товар, три, пять и тд.

Просто он должен считать по кол-ву вы браного товара с фиксированной стоимостью.




Цитата:
Сообщение от Javany Посмотреть сообщение
alert выводит на экран окно с сообщением, хотя бы prompt("Выберите пункт самовывоза", default); А лучше форму. Тут прежде чем писать код, нужно логику продумать. Например доставить от 1 до 5 товаров =5р, от 6 до 10 товаров =7р. Количество товаров которые выбрал посетитель нужно хранить в переменной, и проверять условной конструкцией. Например:
Код:
var quantity = 10;//количество товаров
if(quantity> 0 && quantity<=5){
выводим цену доставки}; 
if(quantity> 5 && quantity<=10){
выводим цену доставки};
Miskdsf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 11:41   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Помогите изменить под нужный.
чтобы что то изменить нужно что то иметь. нафига писать изменить если
Цитата:
Тут прежде чем писать код, нужно логику продумать.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 12:54   #7
Javany
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miskdsf Посмотреть сообщение
в калькуляторе не нужно указывать кол-во товара, он должен брать автоматом то число, которое выбрал покупатель(сколько товара он выбрал)
А он мог выбрать один товар, три, пять и тд.

Просто он должен считать по кол-ву вы браного товара с фиксированной стоимостью.
Хорошо, Каким образом покупатель выбирает товар? Он нажимает на волшебную кнопочку и по средствам префиксного,постфиксного инкремента или оператора сложения мы увеличиваем значение переменной. Это и есть "брать автоматом". Вам в любом случае нужно сперва подсчитать количество товаров и записать значение в переменную var quantity. Извините не обладаю экстрасенсорными способностями, код бы увидеть который Вы написали. Или номер телефона курсов по развитию экстрасенсорных способностей.
Ваш код
Код:
<script type="text/javascript" src="http://mydelivery.ru/delivery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
alert('Выберите пункт самовывоза');
});
</script>
вызывает модальное окно с с сообщением 'Выберите пункт самовывоза', и не имеет никакого отношения к вашему калькулятору. Кстати я не понял зачем для alert(); Jquery использовать...
Код:
<script>
alert('Выберите пункт самовывоза');
</script>
Так он тоже будет работать.
Не задавай вопрос, если не знаешь что делать с ответом...
Javany вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 13:02   #8
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Тут часто работаешь телепатом. У вас число которое нужно увеличить меняется в зависимости от кол-ва. Значит найдите зависимость и пропишите условие. если 3 товара значит стоимость будет больше на 400 от 2. 4 товара - 1800?

И я еще раз вопрос задам ты пишешь
Цитата:
Помогите изменить под нужный.
где код то??

это что ли
Код:
<script type="text/javascript" src="http://mydelivery.ru/delivery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
alert('Выберите пункт самовывоза');
});
</script>
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 22.05.2018 в 13:04.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 13:16   #9
Miskdsf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Кода у меня нету, я делаю интернет магазин на движке insales.

Покупатель заходит на сайт, выбирает понравившейся ему товар, переносит нужное количество товара в корзину, и уже при оформление товара, выпадает список способа доставок.

Вот в этом движке еть способ добавление внешней доставки.

Мне и нужен такой способ, что бы фиксировано было
1товар=400руб доставка
2 товара =600 руб доставка
и тд.

Но проблема в том ,что код туда можно встатить только js, а я не особо любительский программист, проще говоря, вот что я смог написать, я про мой код.
Это максимум)



Цитата:
Сообщение от Javany Посмотреть сообщение
Хорошо, Каким образом покупатель выбирает товар? Он нажимает на волшебную кнопочку и по средствам префиксного,постфиксного инкремента или оператора сложения мы увеличиваем значение переменной. Это и есть "брать автоматом". Вам в любом случае нужно сперва подсчитать количество товаров и записать значение в переменную var quantity. Извините не обладаю экстрасенсорными способностями, код бы увидеть который Вы написали. Или номер телефона курсов по развитию экстрасенсорных способностей.
Ваш код
Код:
<script type="text/javascript" src="http://mydelivery.ru/delivery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
alert('Выберите пункт самовывоза');
});
</script>
вызывает модальное окно с с сообщением 'Выберите пункт самовывоза', и не имеет никакого отношения к вашему калькулятору. Кстати я не понял зачем для alert(); Jquery использовать...
Код:
<script>
alert('Выберите пункт самовывоза');
</script>
Так он тоже будет работать.
Изображения
Тип файла: png 45445.png (19.8 Кб, 45 просмотров)
Miskdsf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 14:13   #10
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

тогда дороги 2. изучать. или фриланс
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Онлайн калькулятор для сайта spboff Фриланс 4 01.03.2016 16:11
Калькулятор для сайта vaskaniya HTML и CSS 3 15.12.2015 01:50
Калькулятор грузоперевозок для сайта. Stan107 Фриланс 1 11.02.2014 17:54
Ищу помощника по ведению сайта для решения мелких задач (HTML, PHP, JavaScript) Nastasia_ya Фриланс 2 04.02.2014 00:37
[Post Indy] Для просмотра этого сайта, включите в браузере поддержку JavaScript bakanaev Общие вопросы Delphi 1 01.12.2012 20:13