Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 19:01   #1
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию StatusStrip вывод подсказок на него

На фоме есть StatusStrip внизу экрана и он растянут во всю ширину формы. Есть кнопка. Когда навожу курсор мыши на кнопку, должна появляться подсказка на StatusStrip или StatusStrip -> StatusLabel. Как это делается, что-то вообще не пойму, много всего перепробовал, не отображаются там подсказки.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 20:14   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

В пропертис ToolTip on toolTip1 наверно ето!
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:00   #3
BOZKURT
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

События кнопки "MouseEnter" и "MouseLeave" обрабатывай.

В "MouseEnter" поставь:
Код:
toolStripStatusLabel1.Text = "Опа, я на кнопке!";
А в "MouseLeave" соответственно:
Код:
toolStripStatusLabel1.Text = String.Empty;
BOZKURT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:04   #4
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Нет, тогда подсказки отображаются в оранжевых прямоугольниках (ну или типа того ), а надо, чтобы снизу в окне
А что автоматом, чтобы делалось никак нельзя? Это же столько лишнего кода, просто жесть. Про такой способ я знал, я просто думал есть проще.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:13   #5
BOZKURT
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 70
По умолчанию Не поленился.. :)

Смотри вложение
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication2.rar (34.7 Кб, 40 просмотров)
BOZKURT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:26   #6
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
Смех

LOLusoid Равшана на ма
Ипок калабок. Я чуть не помер от смеха, я просто представил как это говорит тот чувак по телеку.

Для тех кто не хочет качать пример:
Код:
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            toolStripStatusLabel1.Text = String.Empty;
        }

        private void button_MouseEnter(object sender, EventArgs e)
        {
            toolStripStatusLabel1.Text = ((Control)sender).Text;
        }

        private void button_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
        {
            toolStripStatusLabel1.Text = String.Empty;
        }
    }
Хмм... Значит это единственный способ... Жаль просто кода лишнего будет жуть как много.

Только конечно в подсказке текст с контрола, думаю мало что подскажет ну тут я разберусь. Я просто думал есть способ как с ToolTip ввёл в свойствах и забыл.

Последний раз редактировалось Casper-SC; 22.02.2010 в 21:30.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:29   #7
BOZKURT
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 70
По умолчанию



Не ну почему, есть наверное и другие варианты..
BOZKURT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:31   #8
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Тогда вопрос остаётся открытым
Код:
        private void button_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
        {
            toolStripStatusLabel1.Text = String.Empty;
        }
интересный вариант, я всегда делал:

Код:
        private void button_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
        {
            toolStripStatusLabel1.Text = "";
        }
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:52   #9
BOZKURT
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 70
По умолчанию Дубль №2 :)

Вложение..
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication2.rar (38.2 Кб, 25 просмотров)
BOZKURT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 22:08   #10
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Второй вариант, просто кул! Спасибо за помощь.

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Collections;

namespace WindowsFormsApplication2
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            toolStripStatusLabel1.Text = String.Empty;
            
            //Динамически все контролы (нужные) подписываем на события "MouseEnter" и "MouseLeave"
            foreach (Control control in this.Controls)
            {
                if (control.Tag is string)
                {
                    control.MouseEnter += new EventHandler(toAll_MouseEnter);
                    control.MouseLeave += new EventHandler(toAll_MouseLeave);
                }
            }
        }

        private void toAll_MouseEnter(object sender, EventArgs e)
        {
            if (((Control)sender).Tag is String) //Ну можешь по другому проверки делать..
                toolStripStatusLabel1.Text = (string)((Control)sender).Tag;
        }

        private void toAll_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
        {
            toolStripStatusLabel1.Text = String.Empty;
        }
    }
}
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система подсказок и поиск. GrindeX C++ Builder 3 19.11.2009 12:17
StatusStrip, create separator MAcK Общие вопросы .NET 0 13.03.2009 13:04
TWebBrowser и ссылки внутри него goblinyara Компоненты Delphi 1 17.01.2009 08:59
Найти максимальный элемент матрицы и вставить правее него столбец из нулей и ниже него строку из нулей. Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 28.11.2008 11:28
Запись в файл и чтение из него. Swool Общие вопросы C/C++ 8 26.08.2008 16:39