Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.01.2012, 16:16   #1
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
Репутация: 25
По умолчанию Позиции сайта (без ЧПУ) при включении sh404SEF

Доброго,

Подскажите, пожалуйста, следующий момент. Есть сайт на joomla+virtuemart. Стал вопрос об изменении заголовков страниц товаров. Решил воспользоваться sh404SEF. При его использовании ссылки автоматом стали ЧПУ. Если попробовать зайти по старому url перенаправит на новый, но беспокоит момент, что старые ссылки уже проиндексированы и есть результаты по позициям в поисковиках по определенным запросам.

Собственно, вопрос – повредит ли работа sh404SEF позициям сайта?
new player вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:48   #2
Gorychev
Профессионал
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: трущёбы в открытом космосе
Сообщений: 1,548
Репутация: 1126
По умолчанию

Eсли не используется 301 редирект, то да повредит.
Проверить можно в firebug на вкладке сеть, вот пример
http://imm.io/fkiF
__________________
Мой сайтик
Gorychev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 13:43   #3
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
Репутация: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Eсли не используется 301 редирект, то да повредит.
Проверить можно в firebug на вкладке сеть, вот пример
http://imm.io/fkiF
Спасибо.

А подскажите, пожалуйста, как 301 редирект реализовать для joomla-сайта? (ну или еще лучше, как обойтись без сторонних компонентов и подредактировать title страницы товаров).

Последний раз редактировалось new player; 27.01.2012 в 13:45.
new player вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 15:22   #4
Gorychev
Профессионал
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: трущёбы в открытом космосе
Сообщений: 1,548
Репутация: 1126
По умолчанию

Нужно покопатся в коде модуля скрипта, найти механизм перенаправления, понять его и перед редиректом поставить строчку кода
Код:

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");

Вот вам пример, этот кусок кода ищет в url слово "-harkov" заменяет его на "-kharkov" и делает редирект
Код:

if(stripos($_SERVER['REDIRECT_URL'],'-harkov')!==false){
		$url = "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].str_replace('-harkov','-kharkov',$_SERVER['REDIRECT_URL']);
		header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
		header("Location: ".$url);
                exit();
	}

__________________
Мой сайтик
Gorychev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 15:47   #5
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
Репутация: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Нужно покопатся в коде модуля скрипта, найти механизм перенаправления, понять его и перед редиректом поставить строчку кода
Код:

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");

Вот вам пример, этот кусок кода ищет в url слово "-harkov" заменяет его на "-kharkov" и делает редирект
Код:

if(stripos($_SERVER['REDIRECT_URL'],'-harkov')!==false){
		$url = "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].str_replace('-harkov','-kharkov',$_SERVER['REDIRECT_URL']);
		header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
		header("Location: ".$url);
                exit();
	}

Еще раз спасибо.

Решил проблему с title подправив

Цитата:
administrator\components\com_virtue mart\classes\mainframe.class
Код:

$keywordsfront = 'Купить ';
$keywordsback = ' в Нашем Прекрасном Городе';
$title = $keywordsfront.$title.$keywordsback;

Ключевые слова, правда, статичны для всех страниц. Видимо, чтобы задать уникальный загаловок придется создать новое поле в БД и брать оттуда данные.

Последний раз редактировалось new player; 27.01.2012 в 15:52.
new player вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При включении черный экран. den46 Железо 4 18.10.2010 20:13
Проблема при включении AlyCard Железо 2 18.08.2010 14:23
Ошибка при включении ноута Ddenis Помощь студентам 4 03.01.2010 13:40
периодические гудоки при включении Дініс Железо 5 22.09.2009 00:18
При включении виндоус не звучит prikolist Железо 2 12.07.2009 21:43




08:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
лучший хостинг
Выбираем лучший хостинг: рейтинг ТОП 10
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru