Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2010, 16:55   #1
CodeStudent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2
Вопрос Ошибка при компиляции <mqueue.h> gcc

В универе задали оценить время передачи сообщений по POSIX. Для этого подключаю <mqueue.h> в программу:
Код:
#include <mqueue>
void main(){
	mq_attr attr;
	mqd_t q=mq_open("/q",O_CREAT,0x777,attr);
}
при компиляции через gcc возникает ошибка
Код:
pr.c:(.text+0x19): undefined reference to `mq_open'
collect2: ld returned 1 exit status
Подскажите пожалуйста, как исправить
CodeStudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 17:34   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Так все таки
Код:
#include <mqueue>
или
Код:
#include <mqueue.h>
?
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 08:20   #3
CodeStudent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Простите, опечатка, <mqueue.h>
CodeStudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:53   #4
v.belyk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Ошибка при компиляции t mqueue ht gcc

Доброго времени суток. У меня при компиляции проекта иногда возникает такая ошибка:

Fatal Error internal error: L1333 , после этого проект не компилится.

Закрываю проект, открываю вновь, компилирую - ошибки нет. потом через некоторое время опять появляется данная ошибка. причем никакой закономерности появления данной ошибки не наблюдаю. возникает при компиляции разных проектов в самое неожиданное время. Что за ошибка такая? может кто сталкивался?
v.belyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при компиляции 7B! Общие вопросы .NET 7 08.01.2010 13:11
ошибка при компиляции opel.omega Общие вопросы Delphi 2 10.03.2009 08:26
Ошибка при компиляции CrazyRabbit Общие вопросы C/C++ 3 25.12.2008 18:41
Ошибка при компиляции [QY]'~''LeK1[ee] Помощь студентам 2 28.05.2008 20:46
Ошибка при компиляции zak Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2007 18:24