Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 13:20   #1
montana2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию синий экран

Уважаемые знатоки, проблема такая. Включаю ПК выходит синий экран смерти перезагружаю дальше нормально. Но иногода он выходит во время работы с компом.Стоит винда хр сп3. помогите пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3568.jpg (166.5 Кб, 127 просмотров)
montana2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 13:38   #2
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Чем помочь? Там вообще-то написано, из-за чего может возникнуть такая проблема и что делать.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 14:52   #3
montana2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Чем помочь? Там вообще-то написано, из-за чего может возникнуть такая проблема и что делать.
я вас не совсем понел, помогите мне как решить эту проблему.
montana2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 14:56   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Скорее всего проблема с оборудованием. Может на диске сектор затёрся. Если есть образ созданнй Акронисом, можно попробовать исправить. Если нет - переустановка Винды.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 15:25   #5
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
Может на диске сектор затёрся
А вот мне летом попался компьютер с таким же синим экраном. Я сразу сменил витчестер, но все равно, на запуске форточек выбивает ошибку. Первые две строки точно совпадают. Я про это забыл, но все же интересно узнать.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 15:37   #6
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от montana2 Посмотреть сообщение
я вас не совсем понел, помогите мне как решить эту проблему.
Вот что у вас написано на неизвестном языке:
"Если вы впервые видите эту стоп-ошибку на экране, перезагрузите компьютер. Если вы увидите это сообщение снова, выполните следующие шаги:
Убедитесь, что правильно установлено новое оборудование и программное обеспечение. Если это новая установка, проверьте, нет ли у производителей вашего оборудования и программ обновлений для Windows, которые вам могут потребоваться.
Если проблема остается, отключите или удалите любое недавно установленное оборудование и ПО. Отключите опции BIOS, такие как кеширование или затемнение.
Если для отключения или удаления компонентов необходим Защищенный режим, перезагрузите свой компьютер, нажмите F8 для входа в меню расширенных опций загрузки, и выберите Защищенный режим."

Далее идет техническая информация: STOP 0x00000050 - PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Простейший поиск в интернет выдает следующее:
Эти сообщения (STOP 0x50) появляются, когда запрошенные данные не найдены в памяти. Система при этом генерирует так называемую страничную ошибку или страничное прерывание (page fault),/которая при обычных условиях означает, что система ищет данные в файле подкачки (paging file), В этом случае, однако, искомые данные идентифицируются системой как находящиеся в резидентном, невыгружаемом пуле (nonpaged pool), а это значит, что они ни при каких обстоятельствах не могли быть сброшены на диск. Таким образом, система не может найти требуемые данные и, следовательно, не может продолжать работу. Этот тип ошибки может быть вызван дефектными аппаратными средствами, некорректно работающим системным сервисом, резидентным антивирусным программным обеспечением, несовместимым с вашей версией Windows, и повреждениями файловой системы NTFS.

Рекомендации. Если ошибка произошла сразу же после установки нового устройства, попробуйте удалить его, чтобы проверить повторяемость ошибки. Чтобы исключить отказ уже установленных аппаратных средств, запустите диагностическую утилиту, полученную от поставщика компьютера (чаще всего эта ошибка генерируется дефектными микросхемами RAM).

В случае несовместимых или некорректно работающих системных сервисов можно попытаться использовать последнюю успешно загруженную конфигурацию. Если проблема вызвана повреждением тома NTFS, ее поможет решить запуск программы Chkdsk /f /r. Иногда помогает запрет кэширования памяти в BIOS.

Вопросы остались?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.

Последний раз редактировалось WildHunter; 21.02.2012 в 15:40.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 00:52   #7
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

у меня такое было, когда на ноут поставил 3 Гига оперативки - две линейки из 2 Гб и 1 Гб. стал чаще мелькать синий экран. снял 1 гиг, оставил 2 гига - всё как по маслу...о синюшном экране и не вспоминаю до сих пор. причём, когда они стоят по отдельности, то ноут работает стабильно, а когда вместе - то мелькнёт синим глазиком и перезагружается...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синий экран:( JaneO Компьютерное железо 11 10.11.2011 14:31
Синий экран Илья д Windows 1 28.11.2010 01:00
Синий экран Detor Компьютерное железо 2 18.11.2010 00:03
Синий экран RaIn19 Операционные системы общие вопросы 11 15.05.2010 21:51
Синий экран cmuvg Компьютерное железо 1 16.10.2009 23:58