Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2012, 14:21   #1
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию MySQL or MySQLLI

Всем добрый день, возник такой вопрос, что лучше сначала изучать MySQL или сразу MySQLli? Как мне кажется что сначала MySQL, а потом уже MySQLli. Все таки MySQLli это объектно ориентированное программирование, а сразу с него начинать человеку незнакомому с обычным глупо. Но всеже хочу услышать совет профессионала.
Спасибо.
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 11:37   #2
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 979
По умолчанию

достаточно странный вопрос. просто без знания хотя бы основы MySQL ничего ты не сделаешь в MySQLi (у тебя возможно опечатка l лишняя). но если тебе надо лишь для скорейшего решения задачи языке программирования PHP, то конечно начни сразу с MySQLi а у же в рамках своего проекта ты приобретёшь необходимые знания по mySQL. ведь как ни крути, а запросы, обращения к функциям и процедурам базы писать придётся.
но если тебе надо надо будет ставить дома(или на работе или ещё где-то) базу на личный(рабочий) комп и с него будешь раздавать данные в инет, то тогда конечно надо сначала разобраться с администрированием MySQL, а уж затем изучать методы работы и функциональность драйверов (MySQLi) к этой базе для языка PHP .
хотя с админкой базы ты столкнёшься в любом случае, вопрос только в том на сколько рано это произойдёт.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.

Последний раз редактировалось IliaIT; 15.06.2012 в 12:15.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows+Apache+PHP+MySQL: не работает расширение MySQL. Пепел Феникса Софт 10 15.04.2012 14:10
Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу kGpROGER БД в Delphi 7 30.12.2010 18:27
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00