Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2012, 20:31   #1
Kampainn5
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 7
Сообщение Что делает эта программа?(код)

Доброго времени суток, поступила такая вот простенькая программка для разминки, объясните что она делает, желательно построково с комментариями, спасибо.

Код:
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class AudioProg extends Applet  implements ActionListener
{String msg = "... PLAY MUSIC ...", AuFile = "AU1\\drop.au";
  Button bP=new Button("PLAY"),bL=new Button("LOOP"),bS=new Button("STOP");
  AudioClip ac;

  public void init()
  {   AuFile = getParameter("AuFile");
       ac=getAudioClip(getCodeBase(),AuFile);
       setBackground(Color.darkGray); 
       add(bP);  bP.addActionListener(this);
       add(bL);  bL.addActionListener(this);
       add(bS);  bS.addActionListener(this);
  }
  public void paint(Graphics gr) { gr.drawString(msg,25,size().height/2);  }
 
  public void actionPerformed(ActionEvent e) 
  {   if (e.getSource() == bL)   {	ac.loop(); msg = "Loop";}
      if (e.getSource() == bP)   {	ac.play(); msg = "Play";}
      if (e.getSource() == bS)   {	ac.stop(); msg = "Stop"; }
      repaint();
  }
}


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.09.2012 в 22:39.
Kampainn5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 20:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Button bP=new Button("PLAY"),bL=new Button("LOOP"),bS=new Button("STOP");
обьявляются три кнопки: Плей стоп и заново
Цитата:
AudioClip ac;
Обьявляется новый объект, судя по всему плеер.
Цитата:
ac=getAudioClip(getCodeBase(),AuFil e);
Который формируется и инициализируется аудио контентом из некого файла.
Цитата:
add(bP); bP.addActionListener(this);
add(bL); bL.addActionListener(this);
add(bS); bS.addActionListener(this);
Далее в объекте созданные кнопки добавляются судя по логике в окно или куда там можно их добавить для взаимодействия с пользователем в апплет, им назначаются события
Цитата:
public void paint(Graphics gr) { gr.drawString(msg,25,size().height/2); }
Это видимо событие отрисовки на канве апплета строки "... PLAY MUSIC ..."
Цитата:
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{ if (e.getSource() == bL) { ac.loop(); msg = "Loop";}
if (e.getSource() == bP) { ac.play(); msg = "Play";}
if (e.getSource() == bS) { ac.stop(); msg = "Stop"; }
repaint();
}
А это обработчик аплета, который реагирует на нажатия кнопок, и в зависимости от того какая нажата выполняет либо Стоп либо Паузу. При этом на канве текст сообщения меняется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 22:24   #3
Kampainn5
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Благодарю за сотрудничество!))
Kampainn5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает эта процедура? (не студент) hon Общие вопросы Delphi 3 29.07.2012 21:00
Что делает эта строчка??? marselik Общие вопросы C/C++ 2 02.11.2009 13:54
Что делает эта прога StudentPolitech Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2009 22:54
FindEgual-что делает эта функция? stasig Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.12.2008 23:02
что делает эта программа и где ошибка? дангер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 27 28.01.2008 13:38