Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 15:08   #1
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию Сме на пароля для root в MySQL 5.5

Всем добра!
Сталкнулся с такой проблемой, скачал денвер 3 с официального сайта, пытаюсь изменить пароль в БД.
Во-первых смутило то, что там три root'а

Меняю пароль у того, что localhost

После чего в F:\home\localhost\www\Tools\phpmyad min\config.inc.php прописываю
Цитата:
/* User used to manipulate with storage */
$cfg['Servers'][$i]['controlhost'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'passwd';
сохраняю, перезапускаю денвер, зайти немогу. В общем то ли лыжи не едут, то ли...
Как поставить пароль на root'a?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок2.JPG (32.6 Кб, 109 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок3.JPG (27.4 Кб, 140 просмотров)
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
смутило то, что там три root'а
Они все для локального подключения.
Цитата:
зайти немогу.
Зайти куда? На сайт или подключится к базе?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:40   #3
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Подключиться к базе, через phpmyadmin
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (31.3 Кб, 133 просмотров)
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 17:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты попробуй для всех смени. Може у тебя localhost не срезольвился, и пошел по 127.0.0.1?
P.S. все равно не пойму зачем пасс рута менять?...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 17:39   #5
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты попробуй для всех смени. Може у тебя localhost не срезольвился, и пошел по 127.0.0.1?
Пробовал, там другая проблема - подключаюсь к бд с любым паролем и вообще без него.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
P.S. все равно не пойму зачем пасс рута менять?...
Немного неверно выразился, не менять, а устанавливать. Без пароля не айс. Хотябы потому, что некоторые сайты\системы отказываются работать с базой, у которой нет пароля.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 18:13   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
некоторые сайты\системы отказываются работать с базой, у которой нет пароля.
Погодь. Эти сайты что под рутом лезть пытаются??
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 18:25   #7
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Погодь. Эти сайты что под рутом лезть пытаются??
Я думал это логично. При установке:


Ну GLPI то ставится и без пароля, а некоторые другие не хотят, если последнее поле ввода пустое.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок5.jpg (30.3 Кб, 141 просмотров)
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 19:19   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я думал это логично.
Ну-у-у... Врядли рута изобретали для коннекта извне...
Не стоит оно того. Создай другого пользователя с ограниченными правами.
Короче я бы не рисковал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка root directory для php-скриптов в рамках домена на локальном компьютере TrydORgolik PHP 0 02.02.2013 19:12
Ошибка с полем для пароля qpuTuJlb Общие вопросы Delphi 7 14.09.2012 11:44
Поле ввода для пароля Небесный HTML и CSS 2 06.11.2010 21:09
Сохранение пароля для расшифровки Lime Общие вопросы Delphi 25 01.03.2009 19:57
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29