Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2013, 12:02   #1
wmjaqa
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 12
Восклицание sql запрос к таблице

есть две таблицы данных

таблицa td_users
id l user
------------
1 l dima
2 l sawa
3 l senya

таблицa td_task
task l user l status
------------
15 l dima l 0
20 l dima l 1
15 l senya l 1
20 l sawa l 2
20 l dima l 1




Нужно вывести на странице сколько user "dima'' , '''sawa '' , ''senya'' выполнил задач (task)
status (0) - в ожиданиэ
status (1)- выполнено
status (2) - отклонено

Должно вывести такую ​​табличку на странице. Помогите пожалуйста написать запрос sql для вывода такой таблицы на php страницу
dima 2
sawa 0
senya 1

Последний раз редактировалось wmjaqa; 13.03.2013 в 12:10.
wmjaqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 12:11   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
SELECT td_users.User,
    (SELECT COUNT(*) FROM td_task WHERE td_task.user=td_users.User AND td_task.status=1) AS CountTask
  FROM td_users
А почему связь по user, а не по id?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 12:14   #3
wmjaqa
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
SELECT td_users.User,
    (SELECT COUNT(*) FROM td_task WHERE td_task.user=td_users.User AND td_task.status=1) AS CountTask
  FROM td_users
А почему связь по user, а не по id?
потому што в первой есть id а во второй нет
wmjaqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 12:23   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Так во вторую засунуть id вместо user, и Foreign key по нему
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос к dbf таблице betirsolt БД в Delphi 18 27.07.2011 13:04
автоматическое обновление таблице через запрос sql eda Microsoft Office Excel 8 19.04.2011 12:47
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15