Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2013, 21:24   #1
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию Запрос для приорета по рейтингу

Всем привет! Есть таблица players. В ней есть поле p_rate.
Так вот задача: Игрок1 имеет рейтинг 2000, необходимо отобрать игроков с найболее близким к этому рейтингу. Возможно ли это сделать чисто запросом. Может какуето сортировку с приоритетом, или через case?
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 21:50   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В этом стиле прокатит?
Код:
SELECT Id,ABS(p_rate-2000)
  FROM MyTable
  ORDER BY 2
  LIMIT 10
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 21:58   #3
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Все гениальное просто
Я както упустил этот момент!
Спасибо все подходит
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по рейтингу с присвоением johny_03 Microsoft Office Excel 3 29.01.2013 22:56
Запрос для расчета ЗП ta_n_u_s_h_ka БД в Delphi 0 03.06.2012 19:57
Запрос для БД Black_Guru C++ Builder 0 08.05.2011 21:50
SQL запрос для IB Лисичкина Помощь студентам 8 13.10.2010 18:14
не работает запрос для interbase Domanoff БД в Delphi 24 19.04.2010 20:10