Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2013, 15:20   #1
Деник
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 10
Вопрос очистка целочисленной переменной

Здравствуйте, извиняюсь за название темы, не знал как назвать, вообщем такое дело, подсел на c#... нравиться, а до этого сидел в php, и вот появился вопросик, вот к примеру в php очисткой целочисленной переменой занимается функция intval, есть ли подобная функция в с#? или ее самому писать надо? впринципе я ее уже придумал и написла и вроде работает, но я мягко говоря нубик, хотелось бы узнать есть ли про вариант такого дела, заранее спасибо с/у Деник
Деник вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 15:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

intval() не очищает переменные )
Хотя стелепатирую: Convert.ToInt32(тут переменная)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 15:41   #3
Деник
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
intval() не очищает переменные )
Хотя стелепатирую: Convert.ToInt32(тут переменная)
Дело в том, что intval в php "очищает" переменую, скажем если сделать так intval("123sdf"); он вернет 123 а Convert.ToInt32("123dsa") приводит к ошибке
Деник вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а Очищает от мусора?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:53   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

то что intval в php "очищает" очень плохо.. такого допускать нельзя
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 19:37   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Деник Посмотреть сообщение
Дело в том, что intval в php "очищает" переменую, скажем если сделать так intval("123sdf"); он вернет 123 а Convert.ToInt32("123dsa") приводит к ошибке
Деник, под рукой php нет, а что вернёт intval в таких случаях:
Код:
intval("aa123sdf")
intval("    123 sdf")
intval("1a23d")
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с простой переменной. алгоритмы целочисленной арифметики. Паскаль Ann2807 Помощь студентам 2 18.11.2012 12:48
РАБОТА С ПРОСТОЙ ПЕРЕМЕННОЙ. АЛГОРИТМЫ ЦЕЛОЧИСЛЕННОЙ АРИФМЕТИКИ. паскаль Ann2807 Помощь студентам 2 17.11.2012 20:37
Для public переменной класса присвоить адрес ячеек из внешней переменной _KUL Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 28.05.2012 12:04
очистка переменной Артэс Общие вопросы C/C++ 12 07.07.2009 18:42
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47