Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2015, 15:12   #1
Miralok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Десктопное Java приложение и БД (MySQL)

Здравствуйте. Необходимо написать небольшое десктопное приложение, работающее с данными в MySQL.
Подскажите литературу, которая поможет разобраться как правильно писать такие приложения на русском или английском языке.
Существуют ли для Java элементы управления ГПИ, которые связаны с БД примерно так, как это реализовано в Delphi? Или необходимо полностью вручную делать запросы, заполнять стандартные элементы управления данными, затем создавать запросы обновления?
Java я пытаюсь изучить одновременно с созданием этого приложения.
Для разработки я использую NetBeans в Mac OS X.
Miralok вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 15:58   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miralok Посмотреть сообщение
Подскажите литературу, которая поможет разобраться как правильно писать такие приложения на русском или английском языке.
Любой учебник по Java для начинающих.
Цитата:
Сообщение от Miralok Посмотреть сообщение
Существуют ли для Java элементы управления ГПИ, которые связаны с БД примерно так, как это реализовано в Delphi? Или необходимо полностью вручную делать запросы, заполнять стандартные элементы управления данными, затем создавать запросы обновления?
Java я пытаюсь изучить одновременно с созданием этого приложения.
Для разработки я использую NetBeans в Mac OS X.
В JBuilder вроде бы есть dbSwing, который организует работу с БД подобно Delphi.
Однако, если решили изучать Java серьёзно, то лучше начать со стандартного пакета java.sql, а потом смотреть в сторону JDO, Hybernate и т.п..
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 17:15   #3
Miralok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

У меня две большие книги по Java (Монахов и Шилдт), ни в одной тема даже не упоминается. А в интернете нагугливаются примеры, которые заканчиваются System.out.println... =(

Последний раз редактировалось Miralok; 13.06.2015 в 02:24.
Miralok вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 13:59   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Любая литература по Java EE. Но без азов туда лучше не соваться
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно! Веб приложение VS C# mysql Stingo Помощь студентам 2 19.09.2013 01:29
Веб приложение для работы с mysql Jeka57 SQL, базы данных 10 24.10.2012 16:24
Клиент-серверное приложение MySQL Vashkin БД в Delphi 2 13.01.2012 11:27
Приложение (MySQL+Delphi) d@ntist Фриланс 1 28.12.2010 13:26
клиент/серверное приложение + MySQL Vohakisa БД в Delphi 3 19.05.2010 11:20