Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2015, 10:41   #1
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию Установщик программ

Используя фреймворк Qt5, нужно сделать установщик программ. В частности сейчас интересует под винду.
Подскажите куда копать?

В общем как я это сам понимаю:
Есть исполняемый файл программы, пусть будет programm.exe и прочие файлы, нужные для работы.
Я создаю установщик, пусть будет setup.exe. В него я запихиваю programm.exe и прочие нужные файлы, как ресурсы.

setup.exe копирует все эти файлы в нужную директорию. В общем это все что я могу сделать. Но ведь нужно, еще как то сообщить ОС что установлена такая то программа.

Может я несу ужасную чушь?
Подскажите как сделать
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 11:58   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
Может я несу ужасную чушь?
Подскажите как сделать
Чушь Вы не несёте. Просто опыта маловато. Использую вот этот установщик - Excelsior Installer 1.5. Может появилась уже и новая версия, не проверял. Он не только упаковывает сам экзешник, но и прописывает в реестр все необходимые для этого параметры, вплоть до ассоциативности с файлами, которые Ваша программа использует. Установщик, абсолютно бесплатный. Не требует регистрации и прочей ерунды.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 15:37   #3
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Спасибо.
Да опыта маловато. И все же хочу разобратся в этом вопросе, подскажите что можно по читать на эту тему
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 16:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А просто кинуть поближе к экзешнику QT библиотеки и то, что еще нужно программе не подходит?
Инсталлятор делать принципиально?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 11:52   #5
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А просто кинуть поближе к экзешнику QT библиотеки и то, что еще нужно программе не подходит?
Инсталлятор делать принципиально?
да именно это интересует.
Ткните пальцем, что почитать на эту тему. Как происходит установка программ в винде?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 12:10   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А просто кинуть поближе к экзешнику QT библиотеки и то, что еще нужно программе не подходит?
Инсталлятор делать принципиально?
Не лучшее решение. Для маленьких программок ещё подходит, но если прога большая, всякие дополнительные DLL-ки утяжеляют прогу. Да и прописывать инфу в реестр, придётся в самой программе.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 12:57   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Ткните пальцем, что почитать на эту тему.
Ну почитай про копирование файлов. Обычно этого хватает.
Цитата:
Как происходит установка программ в винде?
С помошью инсталлятора, который размещает файлы, регистрирует их если нужно в реестре. Ну и прочие вкусняшки.
Цитата:
Да и прописывать инфу в реестр, придётся в самой программе.
А кто сказал что нужно реестр гадить?
Я об этом у ТС и спрашиваю - Программа обязательно требует инсталляции? Обязательно регистрации компонентов, библиотек, сборок и т.д.?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 13:59   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Может ТС спрашивает, добавить свою программу в Панель Управления - Установка/Удаление программ? ТС приди и объясни, что надоть...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 16:36   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Не лучшее решение. Для маленьких программок ещё подходит, но если прога большая, всякие дополнительные DLL-ки утяжеляют прогу.
Ага, если инсталятор скопирует DLL-ки, то они конечно же похудеют.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 05:59   #10
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

я написал клиент - серверные приложения, для предприятия. теперь его приходится сопровождать. По нашему договору будут обновления. так вот, мой потребитель просил сделать инсталлятор, инлайн. там у него компов штук 200
а я в этом ни фига не понимаю
У меня впервые сделка с серьезным предприятием. естественно деньгами не обижают

И еще, обращение к модераторам. Может я тему не там завел?

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 11.11.2015 в 06:07.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Веб-установщик. _Михаил_ Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 6 18.08.2015 09:05
qzInstaller - установщик небольших программ ZuBy Софт 9 04.02.2014 20:12
Компиляция и установщик Andrej_K Общие вопросы Delphi 22 23.12.2013 15:53
Установщик exe Michelin Фриланс 2 08.05.2009 13:54
Установщик. eL1tE Безопасность, Шифрование 4 16.06.2007 12:18