Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2016, 23:29   #1
Umrbek79
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Связь и считывание данных с RFID на С#

Привет народ!
Есть RFID Reader модель 8H10D-1
Он определяется компом как устройство HID
Устройство работает, т.е. считывает данные с ID карты

вопрос такой: как к нему программно подключиться и присвоить данные, которые он считывает, какой-то переменной?

Я попробовал разные библиотеки: libusb, libusbdotnet, usb_hid, sharplibhid, generic_hid, csharp_usb_hid и т.д. пытался соединиться через VIP_PID
пишет: устройство не найдено
кстати, generic_hid написал, что это системная клавиатура и доступ к нему может быть ограничен системой


и вопрос на засыпку: есть ли возможность подключиться одновременно к 2 таким устройствам и считывать с них данные? как их опознать?

согласен, многого прошу но я не работал раньше с usb устройствами, а проект горит ))))))
так что, HELP PLEASE!!!

Заранее спасибо всем, кто откликнется!!!
Umrbek79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 23:52   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

первое что нужно сделать, это обратиться к производителю девайса, скачать мануал в том числе инженерный и сделать как там написано.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 00:58   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

а библу lib nfc не пробовали?? У меня ридер ACR и с ним очень даже неплохо работает. Все ключи нормально таки читает.
Но она на С++, но в целом можно написать обертку.. я обертку сам писал хотя где то видел в сети пару вариантов.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 08:29   #4
Umrbek79
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
первое что нужно сделать, это обратиться к производителю девайса, скачать мануал в том числе инженерный и сделать как там написано.
производитель - китай, поиск в google ничего не дал
Umrbek79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 10:59   #5
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

HX203D EM/ID Card Reader(Only Read)
Model:HX203D
HX203D 8H10D Format RFID EM/ID Card Reader(Only Read) For Access Control system

Цитата:
1, plug and play ,standard PC USB keyboard interface mode without loading any drivers, Windows system will automatically As a Human Input Device.
2, provided by the computer USB port and stable power supply, no external power supply, and built-in power protection.
3, an LED indicator light and a buzzer, the buzzer sounds when the credit card, the light flashed.
4, support for EM4100 card, Frequency: 125KHz, sensing distance of 5cm-15cm.
5, the output data for the lower four-byte sequence number conversion card within ten decimal digits,
Другими словами, ридер эмулирует лишь клавиатуру и для перехвата только на себя есть несколько вариантов:
1- фильтр-минидрайвер для перехвата пакетов HID-клавиатуры (http://smart-eyes.com/file_store/driver.rar - ccылка не прямая, не существует и смотреть в машине времени)
2- хук на клавиатурные сообщения
3- либо форму поверх и ловим все нажатия (добавить полупрозрачность, какую-нибудь служебную информацию, чтобы никого не раздражало)
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 17:42   #6
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

http://www.batag.com/download/rfidre...0D.EM.v1.6.pdf

драйвера с девайсом не было?
пишут, что девайс эмулирует СОМ порт, и вся работа сводится к чтению/записи в COM порт.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 21:30   #7
Umrbek79
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
драйвера с девайсом не было?
пишут, что девайс эмулирует СОМ порт, и вся работа сводится к чтению/записи в COM порт.
только пищущая часть RFID Writer имеет драйвер pl2303 и эмулирует com порт. а "читалка" - устанавливается в системе как "устройство hid" (родные драйвера windows)
Umrbek79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 21:44   #8
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

не верю. если оно регистрируется как СОМ порт, то буфер порта можно читать. не знаю как это будет на С#, но рекомендую для теста сделать циклическую читалку СОМ порта.

Последний раз редактировалось f.hump; 06.03.2016 в 21:55.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 22:39   #9
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

...похоже одно и то же китайцы пихают в разных реализациях. TC, покажите в теме скриншоты диспетчера устройств с раскрытыми ветками при подключенном ридере и без.

Цитата:
не верю
вполне может быть. Есть класс устройств - составное USB устройство.

А читать в C# последовательный порт точно также, WinAPI-ным ReadFile() https://msdn.microsoft.com/library/2...vs.100%29.aspx через маршаллинг или готовую обертку SerialPort.

Цитата:
для теста сделать циклическую читалку СОМ порта
для проверки версии - стандартный гипертерминал винды.

Последний раз редактировалось kutani; 06.03.2016 в 22:44.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 23:37   #10
Umrbek79
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutani Посмотреть сообщение
HX203D EM/ID Card Reader(Only Read)
ридер эмулирует лишь клавиатуру и для перехвата только на себя есть несколько вариантов:
1- фильтр-минидрайвер для перехвата пакетов HID-клавиатуры (http://smart-eyes.com/file_store/driver.rar - ccылка не прямая, не существует и смотреть в машине времени)
2- хук на клавиатурные сообщения
3- либо форму поверх и ловим все нажатия (добавить полупрозрачность, какую-нибудь служебную информацию, чтобы никого не раздражало)
для этого я хочу попробовать этот способ:
http://www.codeproject.com/Articles/...tiple-keyboard

но еще не знаю, как определить, из какого ридера идут данные?
Umrbek79 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание данных с Com-порта avovana Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 72 21.09.2014 15:03
Нужен спец по технологии RFID milkerbell Фриланс 0 24.07.2013 13:36
Считывание данных в ComboBox grinder Microsoft Office Excel 1 02.06.2010 01:46
Считывание данных из БД aimk0 БД в Delphi 0 05.05.2010 23:53
Считывание данных из файла inret Общие вопросы Delphi 4 18.11.2007 18:03