Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2016, 01:47   #1
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию поиск слова

Не решался я этот вопрос задать, но все таки задам. Из предыдущий темы я спрашивал про число 591. Теперь такой вопрос: а если надо чтобы софт нашел слово, к примеру в txt написано raduga и дать "интервал" весь нижний регистр английских букв, то как сделать?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 10:36   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
а если надо чтобы софт нашел слово, к примеру в txt написано raduga и дать "интервал" весь нижний регистр английских букв
если я правильно понял, что Вам надо, то проверить, что все символы строки являются строго строчными латинскими (английскими) буквами можно через RegExp или через LINQ или тупым перебором.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 10:40   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не, он про брутфорс наверно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 11:54   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

[offtop]
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Не, он про брутфорс наверно.
да это понятно, всё, чем он занимается, это и есть брут-форс. Почитайте его предыдущие темы. Он всё ищет волшебный код, который "раз" и расшифрует хеш, что, конечно, утопия.

Но пути его для меня непонятны и загадочны.
я давно уже смирился с тем, что я его не понимаю.
Поэтому, иногда пытаюсь угадать и разрешить мелкие задачи (ну, как с прошлой - прочитать 591 из текстового файла и выдать это значение на экран).
Угадать получается далеко не всегда.
Но тем не менее, я продолжаю играть в это дело.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 11:59   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я про то, что он тут спросил про перебор всех комбинаций букв пока не найдет слово, а не про проверку все ли символы латинские прописные буквы.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 12:14   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Я про то, что он тут спросил про перебор всех комбинаций букв пока не найдет слово, а не про проверку все ли символы латинские прописные буквы.
Смотрите. моя логика такая.
он из текстового файла прочитал число.
потом перебирал все числа от 0 до 1000 пока не совпадёт с числом из файла.
Решение его устроило - проверить, если в текстовом файле число из нужного диапазона, то сразу его выдать, без всяких переборов.

Теперь другая задача.
В текстовом файле есть некое слово.
Можно, конечно, перебирать все буквы латиницы, пока не совпадёт со словом из файла (или пока буквы не кончатся и поиск не провалится),
а можно просто взять готовое слово из файла, проверить, что оно состоит из нужных символов (малых латинских букв) и без всякого перебора выдать его.

Зачем это нужно, я не знаю и даже не догадываюсь.
Главное, что автор темы это знал.

А возможно, что я не правильно понял задачу и нужно совсем-совсем другое. я такое тоже вполне допускаю.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 14:35   #7
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
[offtop]

да это понятно, всё, чем он занимается, это и есть брут-форс. Почитайте его предыдущие темы. Он всё ищет волшебный код, который "раз" и расшифрует хеш, что, конечно, утопия.

Но пути его для меня непонятны и загадочны.
я давно уже смирился с тем, что я его не понимаю.
Поэтому, иногда пытаюсь угадать и разрешить мелкие задачи (ну, как с прошлой - прочитать 591 из текстового файла и выдать это значение на экран).
Угадать получается далеко не всегда.
Но тем не менее, я продолжаю играть в это дело.
Нет, не угадали, я с хешами уже давно не занимаюсь, они тут вообще не причем, не знаю почему вы про них продумали, для меня это загадка! А про 591, тут нет ничего такого, это был самый обычный вопрос! Не про какой брут форс я и не думал, как я уже писал. Волшебный код o_O ухты, это что-то не понятка для меня...
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 14:37   #8
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Смотрите. моя логика такая.
он из текстового файла прочитал число.
потом перебирал все числа от 0 до 1000 пока не совпадёт с числом из файла.
Решение его устроило - проверить, если в текстовом файле число из нужного диапазона, то сразу его выдать, без всяких переборов.

Теперь другая задача.
В текстовом файле есть некое слово.
Можно, конечно, перебирать все буквы латиницы, пока не совпадёт со словом из файла (или пока буквы не кончатся и поиск не провалится),
а можно просто взять готовое слово из файла, проверить, что оно состоит из нужных символов (малых латинских букв) и без всякого перебора выдать его.

Зачем это нужно, я не знаю и даже не догадываюсь.
Главное, что автор темы это знал.

А возможно, что я не правильно понял задачу и нужно совсем-совсем другое. я такое тоже вполне допускаю.
Конечно автор темы знает, но только ничего негативного в моих вопросах нет, как я уже сказал ранее, с хешами я уже давно не занимаюсь. Нет, вы все правильно поняли
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 14:38   #9
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Я про то, что он тут спросил про перебор всех комбинаций букв пока не найдет слово,
Нет, вот тут вы ошиблись
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 14:46   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
Конечно автор темы знает, но только ничего негативного в моих вопросах нет, как я уже сказал ранее, с хешами я уже давно не занимаюсь.
понятно. тогда приношу свои извинения за ошибочное предположение.


Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
Нет, вы все правильно поняли
значит, и варианты решения, которые я предложил, подходят Вам.
регэкс я бы проверил такой:
Код:
^[a-z]+$
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слова rob7777 Общие вопросы Delphi 7 20.05.2014 16:29
Поиск слова в строке и редактирование этого слова Wasili4 Microsoft Office Excel 3 22.06.2011 21:06
Поиск слова shanluu Общие вопросы Delphi 1 08.10.2010 22:02
Разбить текст на слова и произвести поиск каждого слова по текстовому массиву Burning_brook Microsoft Office Excel 2 22.05.2010 01:56
Поиск слова Chartvit Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2009 21:57