Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2017, 07:29   #1
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию Массив чисел из строки

Код:
package com.company;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

public class Main {

    public static void main(String[] args) throws Exception {

        BufferedReader rd = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        int s = Integer.parseInt(rd.readLine());
        if (100 <= s || s <= 1000) {
//            System.out.println(metod(s));
           metod(s);
        } else
            System.out.println(s);
        }

    public static void metod(int s){
        int k=0;
        System.out.println("ТУТ МЫ ПРОСТО ВЫВОДИМ ЦИФРЫ "+s);
        String st = Integer.toString(s);
        System.out.println("здесь цифры превратилисть в строку "+st);
        char[] mass = st.toCharArray();
         for ( int i = mass.length-1; i >=0 ; i--) {
          System.out.println(" mass[i] = "+mass[i]);} 
          int numArr[] = new int [mass.length];  //почему здесь не получился массив чисел из строки?



             System.out.println(" numArr[]  " +numArr);
}}
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 15:08   #2
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цикл еще, для копирования массива mass в массив numArr, и не забудьте, что в mass у вас АСКИИ коды цифр, из них еще нужно вычесть код 0 (0x30).

...а вообще не понятен смысл всего этого действа, разбить на цифры? Делить на 10 в цикле, пока не останется 0. Остаток от деления - это крайне правая текущая цифра.

Код:
int[] numArr = new int [(int)((s==0)?0.:Math.log10(Math.abs(s))) + 1];
for (int i =0; s != 0 && i < numArr.length; i++, s/=10)
{
    numArr[i] = s % 10; 
}
как-то так

Последний раз редактировалось alexzk; 02.10.2017 в 15:29.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите исправить программу С# - Сделать рандомный массив 10 чисел (от -7 до 3) вывести сумму отрицательных чисел .Указать сколько было положительных чисел bn12345 C# (си шарп) 4 24.04.2017 11:26
Java: Дан двумерный массив чисел А размером 6х6 и одномерный массив Х из 6-ти чисел. Заменить первые три строки массива A vikysha55 Помощь студентам 1 16.04.2014 10:50
Задан массив целых чисел, который может содержать повторяющиеся члены. Вычислить сколько чисел входят в массив более чем по одному nubiknovo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.11.2013 00:50
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив чисел по модулю меньших 10 и отсортировать его(язык си++) mitja-zakelidis Помощь студентам 2 15.03.2012 03:10
Преобразование строки в массив чисел в Pascal(Lazarus) GaJIbI4 Помощь студентам 4 20.05.2010 20:38