Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2017, 22:52   #1
LiquidatorII
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Найти наименьший по модулю элемент массива - C#

Все входные массивы заполняются случайными целыми числами из диапазона [- 50; 50].

Задача: Дан массив размера N. Найти наименьший по модулю элемент массива.

Код:
int[] mas=new int[10];
Random rnd= new Random();
for (int i=1;i<mas.Length;i++) mas[i]=rnd.Next(-50,50);
int min=Mas[0];
for (int i=1;i<mas.Length;i++) if (Math.Abs(mas[i])<Math.Abs(max))max=Mas[i];

Вот, что у меня получилось, но не пойму, что не так...
Еще желательно самому ввести масив с клавиатуры.
Помогите пожалуйста
LiquidatorII вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 07:32   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

не смущает?
Код:
int min=Mas[0];
for (int i=1;i<mas.Length;i++) if (Math.Abs(mas[i])<Math.Abs(max))max=Mas[i];
к тому же кажется код не тестировался в IDE, иначе как обяснить Mas i mas?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 09:38   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
код не тестировался в IDE
разумеется, не тестировался. Ведь переменная max вообще не определена.


Цитата:
Сообщение от LiquidatorII Посмотреть сообщение
for (int i=1;i<mas.Length;i++)
массивы индексируются от нуля.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив, содержащий N элементов. Найти наименьший элемент массива а, значения элементов которого вычисляются по формуле: аiтое= Андрей9317 Помощь студентам 0 13.12.2011 13:30
Найти наименьший элемент одномерного массива. Tory1106 Помощь студентам 3 28.06.2011 18:28
Получить новую матрицу умножением элементов каждого столбца исходной матрицы на наименьший по модулю элемент Neat Microsoft Office Excel 4 28.06.2011 00:56
Найти наименьший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положительный ниже (Pascal) Tifa Помощь студентам 10 28.01.2011 08:23
Надо найти наименьший по МОДУлю Элемент Kembell13 Помощь студентам 1 29.12.2010 20:54