Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 18:37   #11
araxma
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Вы забудте про неправельный сектор бот если ФС там работает то его трогать ненадо а ваш загрузчик выдаёт данную опцию из этого файла и даже если вы удалите бот сектор того лого диска запись врятли исчезнет если конечно нет самопроверки а вот файловая система может стать вообще нечитаемой. т.к. в данной записи есть указатель на файловую систему раздела.
Вы правельно поняли именно битая только в BOOT.INI файле коненного коталога.
araxma вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 19:17   #12
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Во-первых, Grub 2 берет значения из загрузочных секторов дисков. Во-вторых, в Windows 7 нету boot.ini.
В-третьих, Grub 2 почти не различает ОСей, а уж тем более он не будет лезть в Windows-файлы, если можно просто прочитать информацию из загрузочных секторов.
В общем мне надо заполнить загрузочную секцию нулями.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 20:02   #13
araxma
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Проблема понятна ну тогда тебе ненадо заполнять нулями всё в конце загрузочного скетора есть запись она занимает последнии 2 байта 512 байтного сектора и должна быть
dw 0aa55h
Это на ансемблере а так это значит правдо без адресаположения
510=aaH
511=55H
или наоборот непомню
так по крайней мере определяет биос что это загрузочный сектор може тагже и определяет ваш Grub 2. Любое отличное число принимается как не загрузочная.
А так я вам врятли помогу т.к. повторюсь нужен тот кто знает Windows 7 и её устройство а я в глаза её не видел не то что знать как она загружается могу только перебирать варианты что и делают хакеры при взломе или раскрытии данной информации.

Так это что получается наконец симейство Windows хоть эта будет замечать, ос других производителей или я ошибаюсь?
Т.к. старые Windows орентировались на выше указанный фаил и им было пофиг что в тех секторах вроде всё так.
araxma вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 07:10   #14
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну так просто удалите битую запись из настроек Grub.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 12:27   #15
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Удалить то удалил, но при выполнении update-grub2, он появляется заново. Можно, конечно, каждый раз при изменении настроек Grub'а или установки нового ядра удалять запись этой ОСи, но я люблю, когда всё блестит=)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 12:44   #16
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну тогда в GParted (или кто там в Убунте) надо сделать тот раздел не активным. И обновить настройки Груба. Правда результат может быть вообще интересный - вплоть до отказа Grub загружаться .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 13:02   #17
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Я думаю, может попробовать просто снять галочку с пункта Boot?=)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 13:12   #18
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну точно не скажу, но кажется раздел не должен быть активным, если он не загрузочный.

Цитата:
Активным называется системный раздел, с которого будет происходить запуск (таким образом, активный раздел определяет загружаемую операционную систему).
При включении компьютера для запуска используется информация системного раздела. На компьютерах под управлением Windows содержится только один системный раздел. Это справедливо даже в том случае, если на компьютер установлены различные версии Windows. Тем не менее, отличные от Windows операционные системы используют другие системные файлы. На компьютере с несколькими операционными системами файлы сторонней ОС, отличной от Windows, хранятся в специально выделенном разделе, отдельно от системного раздела Windows.

Загрузочный раздел — это раздел, содержащий системные файлы операционной системы Windows. К примеру, на компьютере с установленной данной версией Windows и системой Windows XP каждый из томов будет считаться загрузочным разделом. "
© (Справка и поддержка Windows Vista).
То есть если раздел не будет загрузочным, то он не никак не должен быть активным. Ну а если сразу не активный, то значит можно сделать и не загрузочным (че-то я сам запутался, в том, что написал, но думаю Вы поняли, что я имел в виду).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 13:52   #19
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Спасибо большое. Сегодня вечером гляну, чего можно сделать.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с if Vergil Общие вопросы C/C++ 8 21.04.2010 21:43
Проблемы с TDataModule lexaltd БД в Delphi 5 09.07.2009 13:35
Проблемы с WriteConsole alukanin Win Api 7 27.05.2009 15:49
Проблемы с кодировкой LAGOX PHP 7 14.02.2009 15:13
проблемы с IE xakzona Помощь студентам 1 16.12.2008 21:53