Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 12:10   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Открыть нужную ссылку в RichView

Так я добавляю ссылки
Код:
  RichView1.AddNL('Простой текст', 0, 0);
  RichView1.AddNL('url1', 4, 0); // Стиль Jump. url1 имеет ссылку http://programmersforum.ru
  RichView1.AddNL('url2', 4, 0); // Стиль Jump. url2 имеет ссылку http://programmersclub.ru/lab/
  RichView1.Format;
Как в событии OnJump без ошибочно перейти по нужной ссылке.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 21:53   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Посмотрел хэлп. Сложилось впечатление, что после заполнения RichView нужно составить таблицу соответствия гипертекстовых ссылок их порядковым номерам. Событие OnJump работает как раз с этими порядковыми номерами.
Либо попробовать использовать параметр Tag... Как при заполнении, так и при джампе...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 15:51   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  RichView1.AddNL('Простой текст', 0, 0);
  RichView1.AddNLTag('URL1', 4, 0, 0);
  RichView1.AddNLTag('URL2', 4, 0, 1);
  RichView1.Format;
end;

procedure TForm1.RichView1Jump(Sender: TObject; id: Integer);
begin
  case id of
  0: ShellExecute(0, 'open', 'http://programmersforum.ru', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  1: ShellExecute(0, 'open', 'http://programmersclub.ru/lab', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  end;
end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ShellExecute. Открыть ссылку и развернуть браузер. TwiX Общие вопросы Delphi 7 07.06.2010 01:07
Web браузер. Открыть ссылку в.. DMvs Общие вопросы C/C++ 0 21.01.2010 22:08
Как открыть папку,нажимая на ссылку в HTML-документе? Zap PHP 3 20.05.2009 00:19
Открыть Iexplorer и нажать на ссылку UnD)eaD)Snake Работа с сетью в Delphi 19 20.12.2007 22:08