Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 16:39   #1
Furyon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию ДАта в php

Здраствуйте.
На сервере где лежит мой сайт время московское.
Мне нужно что-бы при вызове date("H:i:s") выводилось мое время (+3мск у меня). Можно ли это решить нормальным способом? Ибо если просто плюсовать к часу + 3 то ночью например может получится 26 часов, тогда надо отнимать 24 и менять на завтрашнее число, а если это конец месяца то надо еще писать скрипт который будет смотреть сколько в этом месяце дней .....
Заранее спасибо.
Furyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 16:48   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

http://www.php.net/manual/ru/functio...mezone-set.php
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 16:53   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Можно использовать при вызове date() функцию strtotime() с нужным вам интервалом.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 19:49   #4
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
+ еще вариант в файл .htaccess прописываем
Код:
php_value date.timezone "..."
вместо "..." - нужную временную зону

на моем серваке время +3 от московского - нужная мне временная зона: "Europe/Moscow"
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 00:00   #5
Furyon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Больше всего понравилась идея с php_value date.timezone "Asia/Novosibirsk";
Но как только я это написал в файле .htaccess сайт заблокировался, я спрашиваю че за дела у хостера он мне в ответ следующее



Ошибка "Internal Server Error" возникала из-за того, что у Вас была попытка
переопределить директивы PHP в файле ~/public_html/.htaccess:
php_value date.timezone "Asia/Novosibirsk";

Мы закомментировали данную строку. Доступ к сайту "gorno-altaysk.com" был
восстановлен.
Так как на наших серверах PHP работает в режиме CGI, то изменять настройки PHP
можно с помощью файла php.ini, который Вы можете создать в каталоге с исполняемыми
PHP-сценариями (скриптами).
Использование директив php_value и php_flag в файлах .htaccess на нашем хостинге
невозможно.
Для того, чтобы задать настройки в файле php.ini, достаточно прописать название
директивы и её значение, разделяя их знаком равно ("=").

Пример:
post_max_size = 20M
upload_max_filesize = 20M

Для того, чтобы установить особые параметры для всех папок рекурсивно, необходимо
в файле .htaccess в родительской папке прописать следующую директиву, которая
установит указанный путь к файлу php.ini для всех вложенных папок:

SetEnv PHPRC "/home/cpXXXXXX/путь_до_php.ini"
cpXXXXXX - логин Вашего аккаунта.

Например, если php.ini лежит у Вас в категории ~/public_html/test/, то в .htaccess
необходимо прописать следующее:
SetEnv PHPRC "/home/cpXXXXXX/public_html/test/"

Попробывал записать php_value date.timezone "Asia/Novosibirsk"; в php.ini но чет несработало.
Furyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 00:07   #6
Furyon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Ну да ладно сделал как написано тут - http://www.php.net/manual/ru/functio...mezone-set.php

Всем спасибо.
Furyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 06:17   #7
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

в php.ini на нелокальном хосте ни разу не изменял параметры, но установка дефолтной временной зоны, наверное, делается через
Код:
[Date]
; Defines the default timezone used by the date functions
;date.timezone =

Последний раз редактировалось Minus_yu; 15.04.2011 в 13:15.
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычитание дат(дата-дата=кол.дней) zallza Общие вопросы Delphi 1 31.05.2010 22:50
дата в Си blackbanny Общие вопросы C/C++ 2 01.11.2009 21:38
Дата Dawystrik SQL, базы данных 3 09.09.2009 20:55
Дата Конечная (ДД.ММ.ГГГГ) - Дата Начальная (ДД.ММ.ГГГГ) = Количество Месяцев stanislav24 Microsoft Office Excel 5 20.12.2008 10:36
Дата werser Общие вопросы Delphi 1 05.06.2008 22:45