Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 21:47   #1
Lasso
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Проблема с программой. Нельзя преобразовать тип set of char к char

В общем проблема такая при запуске программы: var
Type
Letters = Set Of 'a'..'z';
var
mn: set of char;
B : Letters;
s: string;
i,k,q:integer;
Begin
b:=['a','b','c','d','e','f','g','h','i' ,'g','k','l','m','n','o','p','q','r ','s','t','u','v','w','x','y','z'];
readln(s);
q:=0;
mn:=[ ];
begin
for k:=1 to length(s) do
begin
if s[k] in b then inc(q);
begin if q>=2 then
include(mn, s[k]); end;
end;
end;
if (b in mn) then write (b, ' ');
end.
Выводит ошибку (Нельзя преобразовать тип set of char к char)
Условия :Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Напечатать все
буквы, входящие в текст не менее двух раз.
Паскаль ABC

Последний раз редактировалось Lasso; 06.06.2011 в 22:18.
Lasso вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 22:43   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Код:
if (b in mn) then write (b, ' ');
Тут ошибка, по всей видимости.
Насколько я понимаю, тебе надо просто найти пересечение двух множеств.
Если не ошибаюсь, просто b * mn
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 06.06.2011 в 22:45.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 09:46   #3
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

могу помочь... ошибка не одна, а несколько. Пишите на e-mail (найдете в профиле)
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 09:49   #4
bumer7721
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Letters = Set Of 'a'..'z';
не так надо, а так
Код:
Letters = ['a'..'z'];
потому что константа
bumer7721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 09:54   #5
bumer7721
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

прости не доглидел
Цитата:
Type
Letters = Set Of 'a'..'z';
var
mn: set of char;
B : Letters;
s: string;
i,k,q:integer;
Begin
b:=['a','b','c','d','e','f','g','h','i' ,'g','k','l','m','n','o','p','q','r ','s','t','u','v','w','x','y','z'];
исправляю

Код:
var
mn: set of char;
B : Letters;
s: set of char;
i,k,q:integer;
Begin
b:=['a'..'z'];
bumer7721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 12:03   #6
Lasso
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Я вам очень благодарен успел исправить код.
Спасибо
Lasso вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
две задачи на тип INTEGER и тип CHAR inspiron13 Помощь студентам 5 04.01.2011 00:17
две задачи на тип INTEGER и тип CHAR inspiron13 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.01.2011 00:08
C++ Builder AnsiString преобразовать в Char ROD C++ Builder 3 07.04.2009 12:12
W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions. Что делать? SkAndrew Общие вопросы Delphi 3 01.11.2008 07:51
Преобразовать из string в array of char vitalik007 Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 01:15