Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 19:14   #1
Danil_59
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию нужно убрать массив

помогите убрать массив, его нужно убрать, но программа не должна измениться по сути дела


uses crt;
var a: array[1..100] of real;
i,n: integer;
Begin
clrscr;
write('a[1]: ');
readln(a[1]);
write('a[2]: ');
readln(a[2]);
write('a[3]: ');
readln(a[3]);
write('n: ');
readln(n);
for i:=4 to n do
a[i]:=(a[i-1] + 1)/(a[i-2] + 2) * (a[i-3] + 3);
for i:=1 to n do
write(a[i]:4:2,' ');
readln;
End.
Danil_59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 19:24   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
for i:=4 to n do
там нужно именно с 4?

Последний раз редактировалось Delphi_ProGer; 14.12.2011 в 19:29.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 19:42   #3
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
там нужно именно с 4?
Видимо да, так как потом берутся a[i-1], a[i-2] и a[i-3]

Если убрать массив, то придется вручную перелопачивать все входные данные, циклы тут не помогут.
Danil_59, если не секрет, чем тебе массив неугодил?
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 19:51   #4
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

ну во-первых, программа с ошибкой, т.к. будет выводить не тот елемент массива!

во-вторых, вот пример:
что она должна делать????
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:32   #5
Danil_59
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

whatever,да меня то он всем угодил, незнаю зачем просят без него) [/QUOTE]
Danil_59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:38   #6
Danil_59
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Построить n элементов последовательности и проверить, является ли она монотонно неубывающей или строго возрастающей. вот задание
Danil_59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:44   #7
Danil_59
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

помогите кто нибудь?
Danil_59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:24   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
убрать массив
Код:
uses crt;
var
a1,a2,a3,buf:real;
i,n: integer;
Begin
clrscr;
write('a1: ');
readln(a1);
write('a2: ');
readln(a2);
write('a3: ');
readln(a3);
write('n: ');
readln(n);
write(a1:6:3,' ',a2:6:3,' ',a3:6:3);
for i:=4 to n do  begin
buf:=(a3 + 1)/(a2 + 2) * (a1 + 3);
a1:=a2;a2:=a3;a3:=buf;
write(' ',buf:6:3);
end;
readln
End.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно убрать ссылку из google arni miller Свободное общение 8 15.11.2011 07:31
Нужно убрать лишнее!!! Less1 Помощь студентам 10 26.06.2011 19:15
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02
Нужно убрать белую полоску на странице Kinash HTML и CSS 7 31.05.2010 09:57
Убрать не нужно в виндоусе prikolist Windows 7 13.07.2009 21:05