Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2013, 16:15   #1
lostbananan
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию блочная верстка (верстаю впервые)

Добрый день. Раньше я верстал таблицами, но вот возникла необходимост в css-верстке. И что-то у меня почти совсем ничего не получается...
И как в сообщение вставить рисунок? /раз десять пытался - "загрузка файла прошла неудачно"/
Короче ескиз если попробывать описать словами состоит из 5-ти блоков:
/слева на право.../"меню", правее от меню идет три блока (один над другим): "верх", "шапка", "главний" и правый блок (он как и блок меню - на всю высоту ерана) "правый"
Написал такой файл стилей:
Код:
div.menu{
	width: 127px;
	height: 100%;
	margin: 0;
	background-color: #50b7af;
}
div.top{
	float: left;
}
div.head{
	float: left;
}
Файл страницы такой:
Код HTML:
<head>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css">
</head>
<body>
	<div class='menu'>
	Тут буде меню
	</div>
	<div class='top'>
		верхня права частина (без блоку з меню)
	</div>
	<div class='head'>
		голова (один до одного стикується з блоком меню)
	</div>
	<div class='main'>
		ну а тут буде власне контент
	</div>
	<div class='right>
		права колонка
	</div>
</body>

Но... у меня получилось блок с меню как и ндо на всю высоту екрана, а все остальные блоки почему-то расположились под (снизу) блока меню... Мне же надо чтобы остальные блоки были ЛЕВЕЕ от блока меню.
Эта верстка практически первая для меня, подскажите, пожалуйста, что я неправильно написал?...

Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 12.06.2016 в 20:07.
lostbananan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:21   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Разбросали от пупа стили по блокам и должно заработать? Нет понимания как считается высота элементов; как работают плавающие элементы; зависимости блоков друг от друга...
Цитата:
подскажите, пожалуйста, что я неправильно написал?...
— все.
===========
у вас 4 выхода:
1. изучать принципы работы потока элементов, плавающих блоков.
2. забить болт и верстать дальше на таблицах.
3. уйти полностью в бэкэнд (или ваще в другую профессию)
4. юзать генератор http://csstemplater.com/.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:24   #3
lostbananan
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Я выбираю первый путь...
lostbananan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 19:16   #4
nyqpblcTuk
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

http://www.sdelaysite.com/tag/verstka-video/page/2

Видео курс по блочной верстки
nyqpblcTuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 22:01   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ахтунг! некропостер!
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блочная верстка mistfist HTML и CSS 3 24.01.2012 23:06
резиновая блочная верстка cyclobe HTML и CSS 8 01.02.2011 12:01
Блочная верстка varvara16 HTML и CSS 0 18.09.2010 12:52
Блочная верстка Demonichka HTML и CSS 2 12.07.2008 01:31