Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2013, 19:28   #1
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию Api

Еще раз здравствуйте, подскажите пожалуйста, пишу api, много читал статей, но не могу разобраться с одной вещью, у меня клиент-сервер реализация, как организовать безопасность в этом случае? При первом запросе к api мне нужно генерировать какой то токен писать в базу и отрпавлять его клиенту?в чем тогда безопасность или как это делается?
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:22   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

токен это сессия, зачем ее в базу писать?
про какую безопасность вы говорите?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:34   #3
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

То есть при первом запросе от клиента стартуем сессию и отправляем ему id-шник сессии, потом клиент при каждом обращении к api должен отправлять этот id?????????
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:37   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

в пределах сессии да, иначе не понять ху из ху
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:47   #5
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Я что то не очень понял))))))Есть приложение которое работает на мобильном устройстве iSo, с него делается запрос на api, при первом запросе от клиента я стартую сессию и отправляю ему id-сессии, клиент принимает id сохраняет у себя и делает допустим следующий запрос /api/getuser/45, а id cессии на сервере разве останется тем же?)))))
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:55   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

для того и есть механизмы сессий, они за этим следят
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:58   #7
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Я имею в виду разве не стартует новая сессия???при втором запросе от клиента?
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 21:03   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а должна ?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 21:07   #9
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

)))Я незнаю, нет наверно)))я так понял первый запрос клиента, я стартую сессию отправляю ему id например id=123456789, он принимает и при каждом запросе добавляет id, /api/getuser/38/123456789, на сервере сравниваем пришедший id и id сессии на сервере если все норм отправляем обратно клиенту нужные данные
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
API vlad_07 Win Api 10 06.12.2013 10:26
Vk.com api 4ipolino Работа с сетью в Delphi 3 24.05.2013 19:56
API Taup Win Api 3 07.12.2012 09:36
API TotKtoNado Win Api 8 05.08.2011 07:06
Cи++ API Taracan Фриланс 24 24.07.2011 15:36