Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2018, 16:07   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Selenium, chromedriver.exe падает "просто потому что"

Здравствуйте.
Сегодня потребовалось поднять софтину по автоматизации вытаскивания данных со страниц.
Мне тут когда то советовали Selenium, использую ChromeDriver.
Попытка выполнить driver.Url="цель", или driver.Navigate().GoToUrl("цель") - процесс chromedriver.exe падает с окошком "прекращена работа программы".
Я подумал может дело в целевом сайте, но нет. На других проверяемых пяти сайтах такая же дичь. При этом, если работать с браузером "в ручном режиме" - всё нормально.
Поднял своего бота для онлайн-игрушек, там вроде как переход работает, но SendKeys() выдаёт ошибку, а процесс не падает. Как водится, раньше всё работало нормально, и правок никаких не было (даже проекты не открывал).

Что это может быть ?
P. S. Пока пошёл вытягивать данные ручками.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 16:09   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Может версия старая?
https://sites.google.com/a/chromium....iver/downloads
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 16:27   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Может версия старая?
Я никогда и не обновлял версию, как скачал один раз, так вроде всё устраивало.
Но не должно же это влиять на работоспособность имеющейся версии ...
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 16:29   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так Хром обновился наверно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 16:36   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так Хром обновился наверно.
Установленный хром у меня в системе я тоже запускаю раз в пол года.
Впрочем ладно, обновился, проблема вроде как исчерпана.
Хотя всё равно странно, ещё на позапрошлой неделе всё нормально работало (на работе использовал для парсинга).
А в новой версии обязательно самостоятельно скроллить, если элемент за пределами отображения окна браузера ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 16:44   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну хром сам обновляется при запуске.

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
А в новой версии обязательно самостоятельно скроллить, если элемент за пределами отображения окна браузера ?
если не работает, то видимо да )
Вообще скорее всего смотря что делать с элементом.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 16:47   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вообще скорее всего смотря что делать с элементом.
У меня это любые "пользовательские" операции: ввести данные, нажать click/submit.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 19:53   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

По-моему всегда так было в Хроме. А файрфокс вроде сам скролил.

Мне обычно хватало просто большого размера окна (может быть даже можно и за пределы экрана).

Но если что и скроллить не сложно JS.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 21:16   #9
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Оно походу опять обновилось (сыпется на SendKeys). Цензурных слов у меня нет.
Хотя нет, как было 2.37, так и есть ...
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 21:19   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вряд ли, у меня даже не 66 еще.

А как сыпется-то?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Selenium, ChromeDriver OmegaBerkut C# (си шарп) 13 27.04.2020 15:17
Разработка информационной системы "Учет и анализ работы кураторов". Мне нужен лишь EXE файл, чтобы просто посмотреть как это работает Ivan137 Помощь студентам 0 03.10.2017 19:05
Selenium нужно сделать так, чтобы если первая кнопка "Chat1" не нашлась, то нажималась вторая "Chat" leonidius C# (си шарп) 2 15.03.2017 20:06
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Process::Start("IExplorer.exe", "www.yandex.ru"); msemenikhin Visual C++ 0 02.02.2012 16:53