Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2018, 14:49   #1
sibprogsistem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 2
Восклицание ComboBox & Edit vs SQlite

Дело так
в таблице базы данных есть две колонки:
servise и price
На форме имеются:
ComboBox1t, Edit1, Edit2
ComboBox1 отображает список servise

теперь проблема
Нужно, что бы при выборе значения в ComboBox1
в Edit1 и Edit2 передовались значения servise и price соответственно...

Пример
при выборе в ComboBox1 - выезд
Edit1 - выезд а Edit2 - 100


Помогите ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

Последний раз редактировалось sibprogsistem; 23.04.2018 в 14:53.
sibprogsistem вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 16:18   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Как данные в комбобокс попадают и какой формат price
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 17:06   #3
sibprogsistem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

для подключения использую компоненты FireDAC
servise и price TEXT
sibprogsistem вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 03:46   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sibprogsistem Посмотреть сообщение
теперь проблема
Нужно, что бы при выборе значения в ComboBox1
в Edit1 и Edit2 передовались значения servise и price соответственно...
1) при выборе значения в ComboBox1 Можно SQL запрос на таблице да ?!
2) Потом
Код:
Edit1.text :=  ADOQuery.FieldByName('servise').AsString;
Edit2.text :=  ADOQuery.FieldByName('price').AsString;
Можно так ?
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
combobox и edit Ernest027 Общие вопросы Delphi 2 20.04.2017 13:48
из ComboBox в Edit Света12 Общие вопросы Delphi 2 18.12.2012 12:33
combobox & textbox Mcduff Помощь студентам 0 31.10.2011 14:10
Edit&Memo Артурка Помощь студентам 11 27.09.2010 21:45