Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 19:56   #1
alco84
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 69
Вопрос Что не так не пойму out of range

Workbooks("task2.xls").Worksheets(" test2").Range("C3").Value = "fff"
alco84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:59   #2
alco84
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Dim iFullPath As String
iFullPath = ActiveWorkbook.Path

Dim XL As Object
Dim XLS As Object

Set XL = CreateObject("Excel.Application")
XL.Visible = True
Set XLS = XL.Workbooks.Open(iFullPath & "\task2.XLS")
Set XL = Nothing
Set XLS = Nothing

Workbooks("task2.xls").Worksheets(" test2").Range("C3").Value = "fff" здесь выскакивает out of range
alco84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 20:06   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Worksheets(" test2") - наверно, из-за пробела здесь
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 20:10   #4
alco84
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

нет это здесь он почему то появился
alco84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 20:12   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Зачем так много лишнего кода?
Зачем создавать ещё один экземпляр приложения excel, если макрос уже выполняется из Excel?

Так работает?
Код:
Sub test()
    Dim iFullPath As String, XLS As Workbook
    iFullPath = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, "task2.XLS")
    Set XLS = Workbooks.Open(iFullPath)
    XLS.Worksheets("test2").Range("C3").Value = "fff"
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 20:19   #6
alco84
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Спасибо все работает
alco84 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не так? rododendron Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 22:48
Что не так? Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 9 07.04.2009 23:14
Что не так? Viento Microsoft Office Excel 3 30.01.2009 14:38
Не пойму чо так Cricket2007 Помощь студентам 5 15.05.2008 01:17
мастер установки, не пойму что происходит! ronich Помощь студентам 0 27.11.2007 20:59