Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2017, 18:48   #1
Zikrulloh
 
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию [C++ Error] Unit1.cpp(25): E2293 ) expected

Код:
/---------------------------------------------------------------------------
#include <math.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    float x,m,f,y1,y2,y3;
 y1=StrToFloat(Edit1->Text);
 if(StrToFloat(Edit1->Text)>(StrToFloat(Edit2->Text))>-1)
 y2=StrToFloat(Edit2->Text);
 if(StrToFloat(Edit1->Text)>(StrToFloat(Edit2->Text)
 y3=StrToFloat(Edit3->Text);
 if(StrToFloat(Edit1->Text)=(StrToFloat(Edit2->Text);
  { RadioGroup1->ItemIndex=0;
 y1=sin(5*f+3*m*fabs(f));
 RadioGroup1->Items->Add("x=");}
  {RadioGroup1->ItemIndex=1;
 y2=cos(3*f+5*m*fabs(f));
 RadioGroup1->Items->Add("m=");}
 {RadioGroup1->ItemIndex=2;
 y3=pow((f+m),2);
 RadioGroup1->Items->Add("f=");}
}
//---------------------------------------------------------------------------


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Zikrulloh; 17.12.2017 в 20:52.
Zikrulloh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 19:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

1) баланс круглых скобок нарушен.
например,
Цитата:
Сообщение от Zikrulloh Посмотреть сообщение
Код:
if(StrToFloat(Edit1->Text)>(StrToFloat(Edit2->Text)
открывающих скобок четыре, закрывающих - две.
и далее также.

2) нельзя писать два условия сравнения в одном if, используйте логические операторы.
например, &&


3) а что это за точка с запятов в условии оператора if ?!
Цитата:
Сообщение от Zikrulloh Посмотреть сообщение
Код:
if(StrToFloat(Edit1->Text)=(StrToFloat(Edit2->Text);
я бы исправил, но я абослютно не понимаю вашу логику, что Вы проверяете и для чего.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 20:37   #3
Zikrulloh
 
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

я тоже недавно начал работать. не очень-то понимаю с++
Код:
if(StrToFloat(Edit1->Text)>(StrToFloat(Edit2->Text)
в этом не дает ошибку.
Код:
y3=StrToFloat(Edit3->Text);
ошибка в этом строке

условия задачи такова
Код:
-1<m<x
x>m
x=m
по этому я словами писал, потому что образце так показано

Код:
if(StrToFloat(Edit1->Text)=(StrToFloat(Edit2->Text
) это я сделал
Код:
if(x=m)

Последний раз редактировалось Zikrulloh; 17.12.2017 в 20:52.
Zikrulloh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 20:49   #4
Zikrulloh
 
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

я тоже недавно начал работать. не очень-то понимаю с++
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
if(StrToFloat(Edit1->Text)>(StrToFloat(Edit2->Text)
в этом не дает ошибку.

Цитата:
Сообщение от Zikrulloh Посмотреть сообщение
y3=StrToFloat(Edit3->Text);
ошибка в этой строке

условия задачи такова

Цитата:
Сообщение от Zikrulloh Посмотреть сообщение
-1<m<x
x>m
x=m
я словами писал, потому что образце так показано


Цитата:
Сообщение от Zikrulloh Посмотреть сообщение
if(StrToFloat(Edit1->Text)=(StrToFloat(Edit2->Text)
это я сделал if(x=m)
Zikrulloh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 21:58   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zikrulloh Посмотреть сообщение
это я сделал if(x=m)
точно x=m, не ==?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 10:07   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zikrulloh Посмотреть сообщение
-1<m<x
это в C/C++ будет выглядеть так:
Код:
if ( -1<m && m<x)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 20:44   #7
Zikrulloh
 
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
if ( -1<m && m<x)
спасибо вам огромное!
Zikrulloh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 20:45   #8
Zikrulloh
 
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
точно x=m, не ==
спасибо вам тоже
Zikrulloh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Builder, я перевожу прогу из консоли MVS в builder и возникли ошибки. [C++ Error] Unit1.cpp(49): E2277 Lva Rasa777 C++ Builder 2 10.07.2015 05:08
Ошибка E2293 ) expected. Язык C Sting95 Помощь студентам 5 12.04.2014 23:04
Ошибка [C++ Error] Unit1.cpp(14): E2379 Statement missing ; Guzel' C++ Builder 6 13.11.2012 00:11
Выдает ошибку [Error] Unit1.pas(46): Method identifier expected ckbdf16 Помощь студентам 5 24.06.2011 09:22
[Error] Unit1.pas(179): '(' expected but '[' found divwond Общие вопросы Delphi 8 15.02.2011 19:38