Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2009, 21:57   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Обновление ПО

Здравствуйте, хочу реализовать программу, что то типа википедии, судь такова, есть TreeView
Эльфы
-Разящий Клинок
--Накидка
---Легкая накидка

так вот, у последнего элемента tv.Items.Owner.Selected.SelectedInd ex равен 100, служит для генерации пути к файлу, следующий элемент будет на уровне Легкая накидка и иметь код 101 и.т.д, в итоге для каждого раздела получаем путь
WB.Navigate(ExtractFilePath(Applica tion.ExeName)+'bd\'+IntToStr(tv.Ite ms.Owner.Selected.SelectedIndex)+'\ index.html');

теперь к вопросу, поскольку пользователи будут добавлять в онлайн на сервер новые записи, как сделать совместимость клиентов чтобы там создавались новые разделы для TreeView с нужным названием "Легкая накидка" нужным номером ХХХ и чтобы был расположен там, где нужно =)
Есть ли возможность например в .ini или xml файле создавать что надо? Если есть, то как надо запрограммировать клиент? Хотя бы слвестный алгоритм пожалуйста или статью, еще рассматриваю такой вариант как заменить алгоритм просмотра инфы, на тот, где саму прогу менять не придется, но какая альтернатива? В описании предмета будет скриншот и форматированный текст.
Внизу прога с самой основой, может поможет понять меня.
Вложения
Тип файла: rar woic.rar (303.2 Кб, 8 просмотров)
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 22:29   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну раз вы используите древовидную структуру данных, то почему бы не использовать xml ? Это ведь посути и есть древо. При обновлении состовлять структуру которая есть в программе в xml потом отсылать на сервер, там проверка на не существующие узлы, и приходит обратно xml с новыми данными. А версию данных хранит сервер, и по запросу клиента присылает ему строку (или число) с версией данных.

Я не смотрел ваш пример, но я так понял, что есть сервер и клиенты. Тогда на мой взгляд это лучший вариант.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 22:48   #3
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Ну я примерно так и представлял, проблема только что никогда не работал с xml, сейчас полезу в гугл, но если есть хорошие статьи на эту тему, кидайте...

прочитал 2 статейки, довольно сложная технология...

не будет ли легче организовать SQL бд и из нее брать инфу? Тут и обновление клиента не нужно и SQL язык не очень то и сложный, интересует мнение специалистов лучше пойти в сторону SQL или дальше заморачиваться с XML? Что проще, быстрее, надежнее...
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось Stilet; 02.02.2009 в 09:56.
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 09:00   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну xml будет ориентировано в сторону локального использования, с бд в таком случае прийдется держать связь с инетом. Хотя сейчас я думаю, если вам тем более ближе БД, то да выбирайте БД. стабильнее, БД будет.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление ДБ Грид-а opel.omega Общие вопросы Delphi 6 24.11.2008 12:58
Обновление данных Родион БД в Delphi 3 17.09.2008 20:49
обновление данных AnGrig БД в Delphi 3 14.10.2007 13:08
Обновление таблиц Office Microsoft Office Excel 1 31.07.2007 09:09