Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2013, 18:19   #1
Кааатя
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Двумерные массивы

помогите пожалуйста решить


1. Напишите программу формирования и вывода массива произвольного размера так, чтобы каждый последующий элемент, начиная с третьего, был равен сумме двух предыдущих элементов Два первых элемента задайте с клавиатуры.
2. Напишите программу формирования и вывода массива размером 6x3, каждые три последовательных элемента в строке которого составлены по следующему правилу:
1-й — равен квадрату суммы текущих индексов;
2-й — равен случайному числу;
3-й – равен полусумме двух предыдущих элементов
Кааатя вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 19:14   #2
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Что не получается ? Покажите код.
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 23:32   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Можем на хаскеле написать, раз язык не указываешь. Подходит?
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 07:49   #4
Кааатя
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

на языке паскаль
напишите пожалуйста программу,решение(
Кааатя вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 08:28   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Код:
var a:array[1..100,1..100] of Real;
i,j:integer;
n,m:integer;
begin
write('Rows=');
readln(n);
write('Cols=');
readln(m);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1  to 2 do begin
write('[',i,',',j,']=');
readln(a[i,j]);
end;
For j:=3 to m do
a[i,j]:=a[i,j-1]+a[i,j-2];
end;
For i:=1 to n do begin
for j := 1 to m do
  write (a[i,j]:8:3);
  writeln;
  end;
readln;
end.
2)
Код:
var a:array[1..6,1..3] of Real;
i,j:integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to 6 do
begin
j:=1;
a[i,1]:=sqr(i+j);
a[i,2]:=random(18)-9;
a[i,3]:=a[i,1]/2+a[i,2]/2;
For j:=1 to 3 do
write(a[i,j]:8:1);
writeln;
end;
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 16.01.2013 в 08:37.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 09:32   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в первой задаче лишнее понаписано. нужен одномерный массив, у Вас матрица.
выкинуть одно измерение (и цикл по строкам тоже выкинуть) и получится то, что надо.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы AK55 Помощь студентам 3 12.10.2012 23:19
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Двумерные массивы NezLee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.04.2011 22:33