Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2014, 20:48   #1
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию Захват числа из радиобаттона

не могу понять, почему скрипт не берет число из батона и не вставляет его в таблицу?
Код:
<script language="JavaScript">



function Volume() {
 var summa=document.form1.query;
 





 document.getElementById('a2').innerHTML=summa;

 

}
</script>
<form name="form1" class="form1">

<input name = "query"  type="radio" value="1">
Да
<input name = "query"  type="radio" value="2">
Нет</p>
<input name = "query"  type="radio" value="3">
Нет</p>
<input name = "query"  type="radio" value="4">
<table>
<input onfocus="this.blur()" value=" Рассчитать" onclick="Volume()" type="button" />
<tr><td id="a1" class="pole"></td><td id="a2" class="pole"></td></tr>
</table></form>
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:21   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
function Volume() {
 var summa=document.form1.query;
попробуйте написать
Код:
function Volume() {
 var summa=document.form1.query.value;
вот с моей поправкой работает

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.05.2014 в 22:25.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 19:01   #3
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение

вот с моей поправкой работает
У меня в ответе выводит: undefined

Выводит только если один батон оставить, а если два и более, то нет

Последний раз редактировалось Форсировка; 15.05.2014 в 19:56.
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 20:26   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

В смысле? Вы имеете в виду пометить более одного переключателя? У вас это не получится сделать.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 20:38   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Чувак не в курсе, как работают ради-баттоны... дитя 2000+))
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 20:42   #6
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

нет, когда в коде оставляешь один батон, то работает, подробнее смотрим скрин:
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 20:50   #7
Форсировка
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

весь код:

Код:
<center>
<script language="JavaScript">
function Volume() {
 var summa=document.form1.query.value;
 document.getElementById('a2').innerHTML=summa;
}
</script>
<form name="form1">
<input name = "query" id="query"  type="radio" value="1">
Да
<input name = "query" id="query"  type="radio" value="2">
Да
</form>
<input onfocus="this.blur()" value=" Рассчитать  " onclick="Volume()" type="button" />
<table><tr><td id="a2"></td></tr></table>
</center>
С одним работает

Код:
<center>
<script language="JavaScript">
function Volume() {
 var summa=document.form1.query.value;
 document.getElementById('a2').innerHTML=summa;
}
</script>
<form name="form1">
<input name = "query" id="query"  type="radio" value="1">
Да
</form>
<input onfocus="this.blur()" value=" Рассчитать  " onclick="Volume()" type="button" />
<table><tr><td id="a2"></td></tr></table>
</center>
Форсировка вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 23:18   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Тоже интересно. Работает только в Гугл-хром. В мозилле и IE8 не работает.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 08:44   #9
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

На странице НЕЛЬЗЯ создавать элементы с одинаковыми идентификаторами (id) (хотя это не причина проблемы, но не смог пройти мимо).

А не работает потому, что у вас на странице два элемента с name="query", соответственно document.form1.query вернёт массив из двух элементов.
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 16.05.2014 в 08:54.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 10:32   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
На странице НЕЛЬЗЯ создавать элементы с одинаковыми идентификаторами (id) (хотя это не причина проблемы, но не смог пройти мимо).

А не работает потому, что у вас на странице два элемента с name="query", соответственно document.form1.query вернёт массив из двух элементов.
дак для радиокнопок нэйм одинаковый задают
иначе группа считаться не будет)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
видео-захват Артэс Софт 0 17.05.2013 10:46
Создать программу,имеющая процедуру,кторая в производном текстовом файле,которая имеет слова и числа,изменяющая все числа числа,ме Fingergod Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 20:08
Qt, захват мыши Granus Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 05.06.2012 00:48
Задачи в ТурбоПаскаль: найти числа Армстронга и просуммировать числа в последовательности номера которых простые числа Lena1808 Помощь студентам 1 17.05.2012 08:00
Захват радио TranceSmile PHP 0 24.12.2010 16:45