Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 11:50   #1
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию подключение одной DBGrid к разным DataSource

Добрый день, форумчане =). Что то не выходит(((
Сначала DBGrid настроена на PRINT_S и всё норм показывает.
потом записываю значение Edit3, жмахаю по кнопке с этим кодом:
Код:
   PARAM_QUERY_T: TSimpleDataSet;
   PARAM_QUERY_S: TDataSource;
.....
  DBGrid1.DataSource:=PARAM_QUERY_S;
  if (Edit3.text<>'')
  or(edit3.text<>'параметрический запрос по используемому порту')
  then param_query_t.Params.ParamByName('Pr').Value:=Edit3.Text;
  param_query_t.DataSet.CommandText:='SELECT * FROM PRINTERS WHERE '+
  'PORTS_P=:Pr';
  param_query_t.Close;
  param_query_t.Open;
И она ничего не показывает.
Что делать?
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 11:56   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

хмммм может я чегото не понимаю
Цитата:
DBGrid1.DataSource:=PARAM_QUERY_S;
а потом
Цитата:
param_query_t.DataSet.CommandText:='SELECT * FROM PRINTERS WHERE '+

'PORTS_P=:Pr';

Ещё, сначала закрывем датасет, потом переписываем запрос, а потом открываем,
и посленднее зачем постоянно переписывать запрос с параметрами, достаточно изменить значение параметра.
Код:
param_query_t.Params.ParamByName('Pr').Value:=Edit3.Text;

брр перечитал, чтото запутался, сейчас ещё раз попробую вникнуть во все хитросплетения))

Последний раз редактировалось vovk; 12.01.2011 в 12:00.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 12:11   #3
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

DBGrid1.DataSource:=PARAM_QUERY_S;

param_query_t.DataSet.CommandText:='SELECT * FROM PRINTERS WHERE '+
'PORTS_P=:Pr';

PARAM_QUERY_S: TDataSource
param_query_t: TSimpleDataSet
подключение к гриду идёт через DataSource, который в свою очередь к
SimpleDataSet подключён.

param_query_t и так закрыт , так что там и param_query_t.Open достаточно было бы )))
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 12:15   #4
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

вопрос снимаю. по своей же тупости недостроил связи между dataset и dataSource.
всё робит)
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из DBGrid одной формы отразить в ListBox на другой формы VenZell БД в Delphi 2 28.05.2010 07:27
как Microsoft Access(ADOConnection ADOTable DataSource DBGrid) переделать под mySQL? Levsha100 БД в Delphi 6 23.05.2009 19:48
Как можно изменить у DBGrid Datasource в процессе работы приложения ?? Kamelli_13 БД в Delphi 6 01.05.2009 17:14
компонента 1-datasource 2-query 3-dbnavigator 4-dbgrid - как заставить работать? hinku БД в Delphi 5 07.10.2008 17:33
Нужно разбить те числа которые в одной ячейке по разным ячейчам в столбец Alexander_Gr Microsoft Office Excel 8 20.11.2007 08:02