Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2012, 09:03   #1
desnet
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Переместить максимальный элемент на место первого

Найти в каждой строке матрицы А максимальный элемент и переместить его его на место первого, образовав массив С. Помогите,я только нашел максимальный элемент в каждой строке.

Код:
Program  mas_11;
uses crt;
const n=3;m=4;
Var a:array[1..n,1..m]  of integer;
max,i,j:integer;
Begin
randomize;
For i:=1 to n do
begin
For j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(10); 
write(a[I,j]:4);
end;
writeln;
end;
For i:=1 to n do
begin
max:=a[i,1];
For j:=1 to m do
If max< a[i,j] then 
max:=a[i,j];
Writeln('**наибольший элемент массива ',i,'строки',max);
End;
Readln;
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.05.2012 в 10:01.
desnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 10:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
For i:=1 to n do begin
 For j:=1 to m do If a[1,j]< a[i,j] then a[1,j]:=a[i,j];
End;

For i:=1 to n do begin
 For j:=1 to m do write(a[i,j]:6); writeln;
End;
Подойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 10:24   #3
desnet
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

вроде подходит,Спасибо большое!
desnet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица. Максимальный элемент АлександрМих Общие вопросы C/C++ 3 21.04.2012 19:56
Последний элемент на первое место Abuhamed JavaScript, Ajax 1 06.03.2012 11:50
Максимальный чётный элемент vrtp Общие вопросы C/C++ 2 07.12.2011 17:00
Максимальный элемент матрицы zzz.postalman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.05.2011 18:50
Максимальный элемент в строке Nikita++ Помощь студентам 1 23.10.2010 15:46