Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2014, 15:27   #1
Виталик124
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 37
По умолчанию Помогите разобраться!

Код:
program sortirovka_cifr;

var
  s: string; 
  ch: char;
  i, j: integer;

begin
  writeln('vvedite_chislo');
  readln(s);
  for i := 1 to length(s)  do
  begin
    for j := i + 1 to length(s) do
      if s[j] > s[i] then 
      begin
        ch := s[i];
        s[i] := s[j];
        s[j] := ch;
      end;
  end;
  writeln('otsortirovannae_chislo ', s)
end.

Какую роль исполняют тут [i] и [j]?

Последний раз редактировалось Stilet; 08.02.2014 в 19:21.
Виталик124 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 15:29   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Номера позиций цифр. Изучайте массивы.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 15:36   #3
Виталик124
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 37
По умолчанию

Все равно не пойму! позиция числа ведь одна, а причем там [j]?
Виталик124 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 16:07   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Т.е. для вас понятия "цифра" и "число" - одно и то же? Зашибись народ учат.

Читайте справку про строки, а также типы переменных и их ввод.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться! Knight_PS Помощь студентам 0 07.05.2009 17:34
Помогите разобраться raxem Помощь студентам 17 14.09.2008 18:08
помогите разобраться!) Юliana Помощь студентам 1 30.01.2008 01:16