Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2014, 20:23   #1
Viktorkv
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 62
По умолчанию Помогите подстроить скрипт под эксель

Это скрипт для подсчета количества документов ворд и общего количества их страниц. Как мне его подстроить под эксель?

Код:
With CreateObject("word.application")
For Each x In CreateObject("scripting.filesystemo bject").getfile(wscript.scriptfulln ame).parentfolder.Files
If LCase(Mid(x.Name, InStrRev(x.Name, ".") + 1, 3)) = "doc" Then
With .documents.open(x.Path, , True) 'ReadOnly
numDocs = numDocs + 1
sumPages = sumPages + .Content.ComputeStatistics(2) 'wdStatisticPages
' sumPages = sumPages + .BuiltInDocumentProperties(14) 'wdPropertyPages 'считает неправильно!
.Close False 'don't save changes
End With
End If
Next
.Quit
End With
wscript.echo "Всего страниц " & sumPages & Chr(13) & "Документов " & numDocs

Последний раз редактировалось Viktorkv; 26.02.2014 в 20:32.
Viktorkv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 20:44   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

явно не в разделе JS
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 21:06   #3
Viktorkv
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Подскажите раздел ?
Viktorkv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 21:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я переместил в нужный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 22:21   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Уточните: нужно общее число печатных СТРАНИЦ на всех ЛИСТАХ всех КНИГ Excel в папке со скриптом?
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 11:22   #6
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

VBA excel:

Код:
   With CreateObject("word.application")
        For Each x In CreateObject("Scripting.FileSystemObject").getfolder(ThisWorkbook.Path).Files
            If LCase(Mid(x.Name, InStrRev(x.Name, ".") + 1, 3)) = "doc" Then
                With .documents.Open(x.Path, , True) 'ReadOnly
                numDocs = numDocs + 1
                sumPages = sumPages + .Content.ComputeStatistics(2) 'wdStatisticPages
                ' sumPages = sumPages + .BuiltInDocumentProperties(14) 'wdPropertyPages 
                .Close False 'don't save changes
                End With
            End If
        Next
        .Quit
    End With
    
    MsgBox "Всего страниц " & sumPages & Chr(13) & "Документов " & numDocs
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как фоновый рисунок подстроить под экран монитора attt123 HTML и CSS 1 03.09.2011 14:07
Нужен скрипт под Матлаб ggetbraine Фриланс 0 11.02.2011 08:24
Как подстроить сайт под все браузеры victor5133 HTML и CSS 4 13.10.2010 02:34
Подстроить размер формы под экран монитора Борис2 Компоненты Delphi 8 23.04.2010 13:37
Подстроить интерфейс web-страницы под себя. Желательно через delphi. Pers_tmb Помощь студентам 1 26.02.2009 07:24