Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2015, 19:46   #1
whit3g
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Вопрос про Qt

Установил, сразу скажу, долго не лазил.
Но посмотрев примеры, не понял, как всё таки ,если я сделаю своё приложение, запустить его на другом компьютере? Я не нашёл ни 1 .ехе файла в примерах.

From Stilet: Тему переместил.

Последний раз редактировалось Stilet; 31.01.2015 в 20:02.
whit3g вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 19:59   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А "Создание и обсуждение игр" тут причем?
upd: Да и кроссплатформенное как-то тоже не очень в тему, раз речь о ехе


Не знаю что там в примерах, возможно только исходники, которые можно скомпилировать и получить ехе.

Для запуска на другом компьютере кроме самого приложения нужны библиотеки Qt. То есть либо прилагать файлы dll вместе с ним, либо статически собирать. Для копирования всех нужных библиотек к приложению можно запустить утилиту windeployqt
http://doc.qt.io/qt-5/windows-deployment.html

И еще VC++ Redistributable типа такого http://www.microsoft.com/en-us/downl...s.aspx?id=5555 если собирать VC++ (Visual Studio), насчет MinGW не знаю.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.01.2015 в 20:09.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 08:42   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Смотрите пункт 2: http://www.cyberforum.ru/qt/thread13...ml#post7043214

Последний раз редактировалось 8Observer8; 01.02.2015 в 08:46.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 21:55   #4
Oleg_Ponomaryov
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Постараюсь рассказать попроще, с опытом уже сами подробней разберётесь c Qt. В папке, которую вы выбирали при создании проекта после сборки появляются build-каталоги. В названии такого каталога указан и тип сборки (debug или release), и версия компилятора, которая для сборки использовалась.

Вот, позапускали вы свою программу из самого Qt, всё вам нравится, хотите распространять. Выбирайте в настройках сборку на Выпуск, собираете. Компилятор, допустим, выбран MinGW. Так что идёте в папку, в которой находится папка проекта (ахтунг, не в саму папку проекта, где лежат исходники, а именно в её родительский каталог), находите там папку с таким примерно названием:
build-ProjectName-Desktop_Qt_5_3_MinGW_32bit-Release. В ней идёте в папку release и там вас ждёт, в том числе, и ваш exe-шник.

Но, как правильно заметили выше, кроме exe-шника нужен ещё изрядный набор библиотек. Бесплатная лицензия Qt позволяет их тащить только в виде .dll файлов, которые должны быть либо в соответствующем системном каталоге ОС, либо в папке с программой (на практике последний вариант удобен - упаковали .dll в инсталлятор вместе с exe-шником и радуетесь). Упаковывать все библиотеки в сам exe-шник можно либо купив платную лицензию Qt, либо путём нехитрых манипуляций, но с этим вы уже разберётесь сами, как освоитесь с Qt, пока используйте вариант с таскание вместе с прогой .dll файлов, к чему лишние заморочки, тем более, динамическая (с библиотеками в .dll) и статическая (с библиотеками в exe-шнике) линковки обе имеют свои плюсы и минусы, так что сказать, что какая-то лучше я не могу, с опытом сами решите, что вам нужно.

А пока, для распространения просто достаньте нужные .dll и положите их в одну папку с exe-шником. Как это сделать (и в целом о распространиении Qt-приложение другим пользователям) весьма доступно написано здесь.
Oleg_Ponomaryov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 21:59   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

По-моему, можно собрать в один exe и приложить папку с исходниками и это не будет нарушение GNU GPL
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про Свойство Visible и про иконки в imagelist Kappi4 Компоненты Delphi 2 21.05.2010 13:10
Вопрос про C# BanzoO Общие вопросы C/C++ 1 02.07.2009 03:47
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос про IP ЧИЖ Работа с сетью в Delphi 1 23.06.2008 13:53
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24