Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2010, 12:53   #11
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Кто придумает более изащеренный способ? :D

кстати поддерживаю про массив констант.

Utkin: printf() writeln() не помните такое? ))
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 12:53   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

2 Utkin
Например, в С есть printf с переменным числом параметров...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 13:02   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
printf() writeln() не помните такое? ))
Там не совсем массив констант. В Си есть такое понятие как неопределенное кол-во параметров. в Делфи такого нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 14:09   #14
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
Procedure Proc(A [,B,C,D,E] : Integer);
Так еще лучше:

Код:
Procedure Proc(I : array of Integer);

Последний раз редактировалось VintProg; 29.07.2010 в 15:12.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 14:40   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
VintProg
Двоеточие пропустил )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:42   #16
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я имел ввиду, где это будет юзать ТС. И зачем? (Сорри, что неудачно выразился)
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 16:18   #17
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Спокойно, это не программа захвата мира. Это для ведения логов.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 02:32   #18
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Цитата:
Procedure Proc(A [,B,C,D,E] : Integer);
Хм..... А так чем не подходит?
Код:
Procedure Proc(A: Integer; B: Integer=-1; C: Integer=-1; D: Integer=-1; E: Integer=-1);
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:50   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А так чем не подходит?
Задание: "Описать не менее 500 параметров, но использовать их всех программист будетне всегда".
Представляешь как код будет выглядеть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 20:57   #20
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Дык так ситуация другая получается...
А в данном случае (5 переменных для ведения логов) думаю вполне подходит...

З.Ы. Можно указатель на запись из необходимого количества указателей передавать... Хотя уже вроде предлагалось...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необязательные параметры метода -как? boris-blade Общие вопросы .NET 2 24.03.2010 03:42
Закрытие в процедуре. segail Microsoft Office Excel 4 17.03.2010 17:16
Как передать в поток параметры? И как из потока параметры достать? Anekdot Общие вопросы Delphi 2 19.02.2010 22:40
проблема в процедуре. ssi Помощь студентам 4 25.01.2010 09:36