Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 16:33   #21
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

я думаю исключения надо делать тут

Код:
procedure TForm1.CoolTrayIcon1MouseMove
а не тут

Код:
procedure TForm2.FormMouseMove
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 16:37   #22
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Хотя нет..именно procedure TForm2.FormMouseMove мешает "нормальности" перемещения бегунка...но и без неё никак..
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 16:38   #23
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phphel Посмотреть сообщение
я думаю исключения надо делать тут

Код:
procedure TForm1.CoolTrayIcon1MouseMove
а не тут

Код:
procedure TForm2.FormMouseMove
Тут:
Код:
procedure TForm1.CoolTrayIcon1MouseMove
у вас вызывается только показ второй формы, а потом этот код работать не будет, т.к. ползунок уже на второй форме находится.
Я бы не стал заморачиваться, а просто написал бы по деактивации второй формы ее закрытие. Это значит, что уводя от ползунка мышь, форма не пропадет, но сделает это как только кликнуть мышью в любом другом месте (рабочий стол, другое окно).
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 16:43   #24
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

DIgorevich. я в курсе, ибо тестил ваш код, но говорю же, это плеер, и такой вариант отпадает..юзеру наверное будет удобнее просто отвести мышь, чем еще кликать куда то.. есть идея с таймером..если получится отпишусь)
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 16:49   #25
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Значит вам надо изучать не OnMouseMove, а OnMouseLeave и т.д... http://delphiworld.narod.ru/base/add...ouseleave.html
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 16:49   #26
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Решение мелькает в голове, но уж больно громоздкое..

Все что нужно, это узнать находится ли мышка на форме, и если нет, то закрыть её..
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 16:55   #27
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

DIgorevich, интересная статейка..поставил form2.Close; на MouseLeave...
теперь при наведении на Form2 она закрывается ((
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 17:46   #28
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phphel Посмотреть сообщение
DIgorevich, интересная статейка..поставил form2.Close; на MouseLeave...
теперь при наведении на Form2 она закрывается ((
А полный код этого события можно увидеть?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 17:50   #29
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

procedure TForm2.CMMouseLeave(var msg: TMessage);
begin

inherited;
form2.close;

end;
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 18:01   #30
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

А полностью unit2?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать форму свернутую на панели задач Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 29.06.2010 18:24
звук при наведении beygul Помощь студентам 16 13.01.2010 22:05
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 21:29
Как показать форму в Visual C++? Vitek-pm Visual C++ 2 21.02.2009 22:19
Как показать одну форму из другой в С++ по нажатию кнопки anton.metal Общие вопросы .NET 1 21.11.2008 19:38