Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 20:35   #51
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

DIgorevich, нуу) будет приличное число..
да просто, хочется прозрачности кода..
а то добавил элемент и все рухнет...если его не описать..
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 20:36   #52
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Так я и не узнал, как проверить, показана ли в данный момент форма, можешь подсказать?
if (form2.Showing = false) так что-то не выходит..

а то сейчас форма пляшет вместе с курсором при наведении на иконку))

да и постоянное открытие тоже не гуд думаю..
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 20:39   #53
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

что-то я тебя не совсем понимаю... во-первых, что именно не работает? во-вторых, описывать элементы легче легкого:

Код:
  if (FindControlAtPos<>trackbar1) and (FindControlAtPos<>form2) and (FindControlAtPos<>{ЕЩЕ КАКОЙ-НИБУДЬ}) then
  form2.close;
в-третьих, для чего тебе надо знать показана форма или нет?

насчет показана, можешь просто присваивать значение TAG:
Код:
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
tag:=1;
end;

procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
tag:=0;
end;
А потом проверяешь значение form2.tag;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 20:45   #54
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

DIgorevich, никто не говорил, что что-о не работает.
Я указал на то, что работает не "в идеале".

Я в курсе что там можно описывать элементы, вопрос был в том, как от этого избавиться..
а не как описывать..тут мне кажется любой поймет...

хз..может я как то не так выражаюсь, но 2 сообщениями, я четко дал понять что требуется..

и это не "Как описывать элементы", а "Как добиться прозрачности кода".

В любом случае мне пора, большое спасибо за помощь, дальше уже думаю буду колдовать сам,
ибо нам очень трудно понять друг друга)

close.
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать форму свернутую на панели задач Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 29.06.2010 18:24
звук при наведении beygul Помощь студентам 16 13.01.2010 22:05
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 21:29
Как показать форму в Visual C++? Vitek-pm Visual C++ 2 21.02.2009 22:19
Как показать одну форму из другой в С++ по нажатию кнопки anton.metal Общие вопросы .NET 1 21.11.2008 19:38