Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 17:12   #1
Nub
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 19
По умолчанию PAnsiChar... наверное...

Не знал, как озаглавить топик, т.к. не совсем уверен в чём дело.
Меняю UserAgent у WebBrowser.

Конструкция вида:
Код:
UrlMkSetSessionOption(URLMON_OPTION_USERAGENT, 
 PAnsiChar('Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.10) Gecko/20100914 Firefox/3.6.10'),
 Length('Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.10) Gecko/20100914 Firefox/3.6.10'), 0);
работает отлично. UserAgent подменяется.

Однако, если пытаюсь загнать туда значение из переменной, то ерунда.

Код:
var
UsAgent:string;
begin
UsAgent:='Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.10) Gecko/20100914 Firefox/3.6.10';
UrlMkSetSessionOption(URLMON_OPTION_USERAGENT, PAnsiChar(UsAgent), Length(UsAgent);
В частности, это передаёт только первую букву юзерагента. В примере получаю просто M.

В чём дело? Как загнать юзерагент в переменную?

Последний раз редактировалось Stilet; 16.10.2010 в 18:08.
Nub вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 18:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

UrlMkSetSessionOption какую спецификацию имеет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 19:00   #3
Nub
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
UrlMkSetSessionOption какую спецификацию имеет?
Хороший вопрос. Я с Delphi ковыряюсь только десятый день, поэтому, если честно - без понятия, где можно спецификации функций глянуть
Nub вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:04   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Вникать.

Как не сложно сообразить: PAnsiChar является комплементом для AnsiString. Для String комплемент будет PChar. (для Wide/UnicodeString - WideChar).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:22   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
поэтому, если честно - без понятия, где можно спецификации функций глянуть
Ну я имел ввиду какие параметры она принимает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 22:55   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nub Посмотреть сообщение
Я с Delphi ковыряюсь только десятый день, поэтому, если честно - без понятия, где можно спецификации функций глянуть
Нет желания начать с чего попроще? С изучения языка, например?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 11:12   #7
Nub
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Нет желания начать с чего попроще? С изучения языка, например?
Нет. Я владею парой других языков и изучение нового привык начинать со сложной и полезной задачи, когда большинство пунктов я спрашиваю у гугла и людей, попутно разбираясь что и почему, постепенно прибегая к учебникам и спецификациям. Можете поверить - это достаточно эффективная практика. И гляньте мои остальные посты - примитивом там и не пахнет. Хотя основ мне в самом деле кое-где не хватает.
Nub вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 2010, PAnsiChar и PWideChar ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 11 08.09.2010 15:59
из String в Pansichar пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 10 05.02.2010 02:40
как из string перевести в PAnsiChar Sparky Общие вопросы Delphi 3 29.08.2009 14:12
Проблемы, наверное, с сессиями Gromsky PHP 3 10.03.2009 15:32
pansichar to string Toxa Общие вопросы Delphi 16 31.05.2007 13:40