Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 17:27   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию Получения данных типа String после запроса ADOquery

Приветствую всех жителей форума. Давно я не заходил.

Вот возникла ситуация. Есть, допустим, таблица:
(Визуально построю)

--
ключ login pass icq и т.д.
1 psih 111116 333
2 faq 12345 333
3 DOOM 123456 334
--
Надеюсь понятно.

Мне нужно получить после SQL запроса
Код:
SELECT * FROM table WHERE icq=333;
Что-то вроде строк.
Например "1, psih, 111116, 333"
"1, faq, 12345, 333"
В общем, как-то так. Неважно как это будет. Можно получать по отдельности все данные. Главное - узнать, каким образом это сделать. Желательно без сетки DBGrid.
Заранее приогомнейшее спасибо.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 19:13   #2
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

После выполнение запроса обращайтесь к его полям!

Код:
fileds[nomer].AS{тип данных-скорее всего СТРИНГ}
И можете заносить значение поля куда вам нужно!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 19:26   #3
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Код:
var strVar: string;
i: integer;
...
strVar := '';
while not ADOQuery1.Recordset.EOF do
begin
  for i := 0 to ADOQuery1.Fields.Count - 1 do
   strVar := strVar + VarToStr(ADOQuery1.Recordset.Fields[i].Value)  + ', ';
  ADOQuery1.Recordset.MoveNext;
end;
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 20:45   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Что означает эта строка?
Код:
ADOQuery1.Recordset.EOF

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 00:58   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Что означает эта строка?
Цитата:
Код:
ADOQuery1.Recordset.EOF
признак того, что датасет (набор данных) уже закончился (т.е. дошли до конца набора данных)


Не понял, устроило ли Вас решение от OlegVE
Поэтому рискну предложить свой вариант...

а если так:
Код:
var s : string;
     i: integer;
...
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM table WHERE icq=333;';
ADOQuery1.Open;

Memo1.Lines.Clear;
while not ADOQuery1.EOF do
begin
  s := '';
  for i := 0 to ADOQuery1.Fields.Count - 1 do
     s := s + ADOQuery1.Fields[i].AsString  + ', ';
  Memo1.Lines.Append(s);
  ADOQuery1.Next;
end;
ADOQuery1.Close;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 14:17   #6
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Спасибо большое за объяснение. Теперь все понял.
----
15:30
Хотел спросить, но сам нашел ответ. Вдруг кто-то попадет в эту тему. Узнать имя поля(столбца) можно так
Код:
ADOquery1.Fields[i].FullName

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 15.03.2011 в 15:30.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получения всех значений запроса?! $T@LKER БД в Delphi 5 13.03.2011 13:33
Обработка символьных строк (данных типа String). Legky Помощь студентам 4 12.12.2010 17:49
Обработка данных типа String Wasin_Andrey Помощь студентам 1 10.09.2010 18:02
in Формула типа String out результат типа Double Gypsy Общие вопросы Delphi 3 16.04.2010 10:21
Дбавление в таблицу из запроса ADOQuery. VladimirAleks БД в Delphi 2 12.09.2007 13:49