Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2012, 00:42   #1
Voronar
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 32
По умолчанию Нужна консультация по созданию небольшого веб-сервиса(не коммерческого)

Здравствуйте, уважаемые опытные программисты. Не знал в какой теме проконсультироваться на счет своего вопроса, но думаю что эта тема близка к нему.
У меня возникла задача создания небольшого веб-сервиса (не коммерческий проект), если его так можно назвать. Суть такая: есть электронное устройство (на плате Arduino), которое снимает кое-какие показания и отправляет их через COM-порт на ПК. Задача состоит в том, чтобы отображать эти данные на веб-странице в динамическом режиме, записывать их в бд, обрабатывать запросы к бд с дальнейшим использованием запрошенных данных для их графического представления (статистика некоторых данных в виде графиков) и также при необходимости обращение к Google Maps, для отображения кое-каких данных на карте.
Сам веб-сервер может храниться на локальной машине.
Какие посоветуете инструменты и технологии? Можно ли это сделать в HTML странице с использованием скриптовых языков для чтения данных с COM-порта, записи их в бд и дальнейшей обработкой?
С веб-программированием знаком не очень хорошо. Есть опыт написания приложений на С++.
Voronar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 03:21   #2
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Можно, например, считывать COM-порты програмкой на Ц и постоянно обновлять данные в, например, MySQL, которые браузер будет постоянно считывать через web-сервер с помощью скрипта на php, например.
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 07:38   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
и отправляет их через COM-порт на ПК. Задача состоит в том, чтобы отображать эти данные на веб-странице в динамическом режиме
типа такого:
http://mobile.twitter.com/ramedias

http://raxp.radioliga.com/cnt/zpt.php?t=1
http://raxp.radioliga.com/cnt/zpt.php?t=2
http://raxp.radioliga.com/cnt/zpt.php?t=3
http://raxp.radioliga.com/cnt/zpt.php?t=4
http://raxp.radioliga.com/cnt/zpt.php?t=5
?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 13:43   #4
Voronar
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Rlib, спасибо. Теперь бы найти какой-нибудь материал по взаимодействию C++\C# c MySQL и визуализации данных на странице. С помощью чего можно делать визуализацию данных на странице? С помощью PHP делают или HTML5\CSS?
Raxp, можешь поделиться опытом по поводу получения данных с устройства?
Voronar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 16:44   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...no problem, все материалы выложены на моем ресурсе.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 19:46   #6
Voronar
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо, буду разбираться.
Voronar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов веб сервиса LENA_M HTML и CSS 4 12.02.2012 18:04
Развертывание веб-сервиса Aleskandr Помощь студентам 1 30.01.2012 00:57
Получить данный из функции веб-сервиса Lazio Общие вопросы .NET 1 16.11.2010 23:18
Аутентификация и авторизация на стороне веб-сервиса spbcypher Безопасность, Шифрование 3 03.07.2010 12:27