Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2012, 15:07   #1
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию Экспорт данных в xml

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи, потому что этого раньше не делал. Есть таблица (Книга 1), куда сгружаются все данные, которые необходимо проэкспортировать в xml-формат. Есть пример файла, прошедший проверку на валидность (архив xml). Здесь по форуму поиском прошелся, нашел несколько тем по этому поводу, но самостоятельно реализовать не смог. Пытался задействовать вот этот код:

Sub ExporXML()
On Error Resume Next: MkDir "D:\Sokol\Межевой план\Xml"
Dim Filename As Variant
Dim Rng As Range
Dim r As Long, c As Long

Set Rng = Range("XML_spisok")


For r = 1 To Rng.Rows.Count

'Пока диалог но можно сделать без всяких вопросов

Filename = "D:\Sokol\Межевой план\Xml" & Rng(r, 3) & ".xml"

If Filename = False Then Exit Sub

Open Filename For Output As #1

'********************************** ***********
'Собственно заполнение XML файла

' Вставляем шапку XML
Print #1, "<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8"" standalone=""yes""?>"
Print #1, "<ApplicationFile xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"">"

For c = 1 To Rng.Columns.Count
If Rng(1, c) = 1 Then
Print #1, "<" & Rng(2, c) & ">" & CStr(Rng(r, c)) & "</" & Rng(2, c) & ">"
Else
Print #1, "<" & Rng(2, c) & ">"
End If
Next c


'Закрываем файл
Close #1
Next r
End Sub

Но чего-то видимо не так сделал. Подскажите - как?
Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (8.7 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: rar хмл.rar (1.8 Кб, 11 просмотров)
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 15:33   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

1. Не нашел в вашем файле Range("XML_spisok")

2. Таким образом создать XML будет ОЧЕНЬ сложно
(видели, сколько у вас столбцов? Строк кода будет ещё больше)
Надо работать с объектной моделью XML - пример есть у меня на сайте:
http://excelvba.ru/code/Array2XML

3. В прикреплённом вами XML, и в вашей таблице Excel, данные сильно отличаются (как по содержимому, так и по количеству столбцов\уровней)
Уверены, что с файлами не ошиблись?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML и Экспорт/Импорт Greek9000 Общие вопросы Delphi 0 09.08.2011 14:37
экспорт таблицы XML в ACCESS ovkt БД в Delphi 0 09.06.2011 12:30
Экспорт содержимого Dbgrid в html и xml Discovery-24 БД в Delphi 0 03.05.2011 21:26
Экспорт в xml alco84 Microsoft Office Access 0 12.12.2010 20:16
Экспорт xls на xml armagedon_atyrau Microsoft Office Excel 9 29.06.2010 15:52