Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2013, 14:56   #1
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию PascalABC.NET - Написать программу для расчёта по двум формулам.

Здравствуйте! Прошу помощи в написании программы для расчёта по двум формулам для PascalABC.NET. Заранее благодарен!

Напишите программу для расчёта по двум формулам. Тестовые примеры подготовьте для второй формулы с помощью калькулятора (результаты по обеим формулам должны совпадать).
Изображения
Тип файла: jpg Формулы к задаче №2.JPG (4.9 Кб, 121 просмотров)
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 16:33   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Наработки/идеи/деньги где?)
эх... щас запилю, всё равно пока дел нет

Код:
program Program1;

function z1(a: double): double;
begin
   result := 2 * 
             Sqr(Sin((3 * Pi) - (2 * a))) *
             Sqr(Cos((5 * Pi) + (2 * a)));
end;

function z2(a: double): double;
begin
   result := (1 / 4) - ((1 / 4) * Sin(((5 / 2) * Pi) - (8 * a)));
end;

var
  a: double;
begin
  write('a = ');
  readln(a);
  writeln('z1 = ', z1(a), ', z2 = ', z2(a));
end.
правда там мелкое расхождение в последнем знаке, но это уже не из-за кода, а особенности дробей или самих формул

Последний раз редактировалось GreenWizard; 27.02.2013 в 16:52. Причина: код добавил
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 19:30   #3
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию

Спасибо большое!!! Как Вас отблагодарить?)
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:01   #4
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

весы слева от поста, кошелёк - R315619722705 =)
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:36   #5
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию

Весами воспользовался, а вот кошельком даже пользоваться не умею) Закинул бы сколько смог) В любом случае СПАСИБО! Я к Вам ещё обращусь
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:38   #6
serge-first
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию

А помочь здесь не сможете?)

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=228963

Или хотя бы подтолкнуть, несколько задач решил сам, но вот здесь никак)
serge-first вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу в PascalABC. Rizon Помощь студентам 7 14.01.2013 14:15
Нужно написать программу для расчёта количества стройматериалов в делфи vtuckiy Помощь студентам 7 20.03.2012 09:17
как написать программу(код) PascalABC Vampire Помощь студентам 0 12.06.2010 20:14
Программу для расчёта площади окружности Rostbook Помощь студентам 14 28.06.2009 00:54