Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2022, 12:03   #1
dodikk
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2022
Сообщений: 16
По умолчанию Перевод с phyton на С++

Помогите, пожалуйста, перевести код с Python на С++

n = int(input())

b = ''

while n > 0:
b = str(n % 2) + b
n = n // 2

print(b)
dodikk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2022, 12:13   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 736
По умолчанию

А что за операция: //?
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2022, 12:20   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 736
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
    int n;
    string b;
    char s;
    
    cout << "Vvedite n\n";
    cin >> n;
    cout << '\n';

    while(n)
    {
        s = n%2+0x30;
        b = s+b;
        n /= 2;        
    }
    cout << b << '\n';
    return 0;
}
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2022, 17:29   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
А что за операция: //?
Целочисленное деление. В данном случае на C++ лучше использовать сдвиг на 1 разряд.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с простыми задачами(phyton) mdE77 Помощь студентам 8 09.11.2018 10:26
скрипт автоматизации, Phyton Cronpas Фриланс 3 09.04.2013 22:18
Phyton AlCore Помощь студентам 0 27.12.2010 16:38
Программирование на Phyton Александр_student Помощь студентам 1 08.11.2009 11:14