Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2022, 11:11   #1
rusanon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2022
Сообщений: 5
По умолчанию майки и носки, Python

Майки и*носки

Как известно, осенью и*зимой светает поздно и*так хочется утром ещё хоть немного поспать, а*не*идти в*школу! Некоторые школьники готовы даже одеваться, не*открывая глаз, лишь*бы отложить момент пробуждения. Вот и*Саша решил, что майку и*носки он*вполне может вытащить из*шкафа на*ощупь с*закрытыми глазами и*только потом включить свет и*одеться.

шкафу у*Саши есть два ящика. одном из*них лежит A синих и*B красных маек, в*другом*— C синих и*D красных пар носков. Саша хочет, чтобы и*майка, и*носки были одного цвета. Он*вслепую вытаскивает M маек и*N пар носков. первое*же утро Саша задумался, какое минимальное суммарное количество предметов одежды (M+N) он*должен вытащить, чтобы среди них гарантированно оказались майка и*носки одного цвета. Какого именно цвета окажутся предметы одежды, для Саши совершенно неважно.

Формат входных данных

На*вход программе подаются четыре целых неотрицательных числа A, B, C, D, записанных в*отдельных строках: A*— количество синих маек, B*— количество красных маек, C*— количество синих носков, D*— количество красных носков. Все числа не*превосходят 109. Гарантируется, что в*шкафу есть одноцветный комплект из*майки и*носков.

Формат выходных данных

Программа должна вывести два числа: количество маек M и*количество пар носков N, которые должен взять Саша. Необходимо, чтобы среди M маек и*N пар носков обязательно нашлась одноцветная пара, при этом сумма M+N должна быть минимальной.

Система оценивания

Решения, правильно работающие, когда входные числа не*превосходят 10, будут оцениваться в*36
баллов.

Решения, правильно работающие, когда входные числа не*превосходят 1000, будут оцениваться в*52балла.

Решения, правильно работающие, когда входные числа не*превосходят 105, будут оцениваться в*68 балллов.

Пояснения к*примерам
примере из*условия в*шкафу лежит A=6 синих маек и*B=2 красных маек. Если взять 3 майки, то*среди них обязательно найдётся синяя. другом ящике лежит C=7 пар синих носков и*D=3 пары красных носков. Если взять 4 пары, то*среди них обязательно будет пара синих носков. Поэтому если взять вслепую 3 майки и*4 пары носков, то*среди них обязательно найдётся одноцветный (синий) комплект из*майки и*носков.

Ввод
Вывод

6
2
7
3

3 4
rusanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2022, 11:18   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Нужно починить клавиатуру, она самостоятельно лепит * Или это ради оригинальности ?
И прежде чем ломиться в форум с вопросом, правила бы почитать. Если бы модером был я, то:
"Нарушение правил п.4.1. Тема закрыта"

Последний раз редактировалось digitalis; 11.12.2022 в 11:31.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2022, 12:54   #3
rusanon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2022
Сообщений: 5
По умолчанию где ошибка?

Код:
# Ввожу четыре числа 
A = int(input()) 
B = int(input()) 
C = int(input()) 
D = int(input()) 
 
# Ищу минимум среди чисел A и B 
min_singlet = A 
if B < min_singlet: 
    min_singlet = B 
 
# Ищу минимум среди чисел C и D 
min_socks = C 
if D < min_socks: 
    min_socks = D 
 
# Вывожу на экран результат 
print(min_singlet + 1, min_socks + 1)

Последний раз редактировалось BDA; 11.12.2022 в 15:18.
rusanon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2022, 15:20   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А какую ошибку ищете? Вроде, всё работает.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2022, 20:36   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
в*другом*— C синих и*D красных пар носков.
если мы вытащили майки обеих цветов
minsiglet +1
то нам достаточно ОДНОЙ ПАРЫ носков любого цвета

и наоборот если у нас есть носки обоих цветов
minsocks +1
то будет достаточно и одной майки
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Python - как установить Easy-Machine-Learning-Object-Detection при уже установленном Python 3.9 Krasi Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 4 23.12.2021 15:49
[Python] Нужно решить в среду вечером 5 -6 заданий для начинающих на языку Python. Пример заданий смогу выслать. Задания на английском языке. foxylen Фриланс 2 17.03.2019 12:30
Начальный уровень Python. Функции - Python YYYUUU Python 5 09.06.2017 12:09
прокси.носки.виртуалка. BlockBuster Безопасность, Шифрование 0 08.06.2010 19:25