Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 17:35   #1
2version
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Как файл передать Wordpad Windows

Возник такой вопрос.Вместо того,чтобы создавать текстовый редактор,можно ведь воспользоваться стандартным.
Скажите, пожалуйста, как,с помощью не хитрого кода, можно передать файл Name.rtf на обработку редактора Windows?(WordPad)
2version вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 17:38   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
uses ShellAPI;

ShellExecute(0,nil,<путь к файлу>,nil,nil,SW_SHOW);
откроет rtf файл в той программе которая ассоциирована с этим типом файлов.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 17:49   #3
2version
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое! Как раз то,что нужно!
2version вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
требуется передать в Файл классы как это организовать? KalenkovichSergey Помощь студентам 0 22.01.2011 16:03
Ярлыки Word документов отображаются как WordPad pchakoff Microsoft Office Word 2 01.12.2009 09:36
Как передать путь на файл в приложение? evgenrpo Общие вопросы .NET 5 20.11.2009 23:08
VK WordPad - моя альтернатива WordPad`у Kotofff Софт 6 20.11.2009 01:10
Как передать данные из SQL в файл _ozzy_ БД в Delphi 0 12.06.2008 16:50