Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 05:45   #1
justas1507
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Замена ListView

Здравствуйте! У меня вот такая проблема - По некоторым причинам не устроил listview control, в связи с чем я ищу ему замену. Единственное до чего самостоятельно додумался - заменить в данном примере listview на обычную форму(в виде таблицы). Но тут возникает другая проблема - сделать так чтобы она заполнялась в соответствии с деревом... Помогите пожалуйста, или посоветуйте. Возможно есть лучшее решение данной проблемы? Если так то нужен пример... Основное требование, чтобы таблицу можно было редактировать, применять что-то подобное Conditional formatting. Да и еще... Есть ли в Access возможность или контрол какой, чтобы разделить в данном примере дерево и таблицу с помощью сплит разделителя, который можно передвигать вправо-влево?
Заранее благодарен.
Вложения
Тип файла: rar Example.rar (162.6 Кб, 23 просмотров)
justas1507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 21:13   #2
Julia_R
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от justas1507 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня вот такая проблема - По некоторым причинам не устроил listview control, в связи с чем я ищу ему замену. Единственное до чего самостоятельно додумался - заменить в данном примере listview на обычную форму(в виде таблицы). Но тут возникает другая проблема - сделать так чтобы она заполнялась в соответствии с деревом... Помогите пожалуйста, или посоветуйте. Возможно есть лучшее решение данной проблемы? Если так то нужен пример... Основное требование, чтобы таблицу можно было редактировать, применять что-то подобное Conditional formatting. Да и еще... Есть ли в Access возможность или контрол какой, чтобы разделить в данном примере дерево и таблицу с помощью сплит разделителя, который можно передвигать вправо-влево?
Заранее благодарен.
Здравствуйте! рассмотрите вот такой грид ... http://SoftDbGrid.ru
или vsFlexGrid
Julia_R вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 00:32   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте justas1507.
для наполнения таблицы соответствующими данными достаточно подредактировать код обработчика, например так:
Код:
Private Sub TreeView2_NodeClick(ByVal Node As Object)
    Dim sNode$, s$
    sNode = Node.Key
    s = Left(sNode, 3)
    sNode = Mid(sNode, 4)
    Const sQ = "SELECT * FROM Query1 WHERE "
    Select Case s
    Case "DPT": s = "CategoryID = "
    Case "CLS": s = "GroupID = "
    Case "SUB": s = "SubGroupID = "
    End Select
    s = sQ + s + sNode
    Me.Query1.Form.RecordSource = s
End Sub
похоже источник для Grid'а (запросQuery1) не совсем корректный, да и структура нуждается в корректировке

"..По некоторым причинам не устроил listview.." - просветите пожалуйста, по каким причинам?
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 16.01.2012 в 00:51.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 06:39   #4
justas1507
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо, Евгений за помощь Все получилоссь. А по поводу того, что не устроил ListView, мне показалось что он довольно-таки ограничен в своем использовании, т.е. используется только для отображения информации, не более того... А мне необходимо чтобы строки виделялись в зависимости от определенных условий, возможность вводить данные. Я понимаю что скорее всего для этой цели лучше подходит GridView но это для меня как-то сложновато пока...
Да, вопрос - в данном примере что надо сделать, чтобы по клику в таблице открывалась форма с более детальной информацией по продукту?
Заранее спасибо!
justas1507 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
замена значений в ListView TotKtoNado БД в Delphi 2 25.08.2011 18:54
listview bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 19 14.08.2010 12:23
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 2 12.08.2010 19:04
Замена кода программы с Delhi5 на Delhi7 либо замена базы данных с Acessa на MySQL DorianLeroy Фриланс 8 18.02.2009 18:52