Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 15:24   #1
Detka
Чайник :D
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 65
Печаль Определить типы данных

Я не знаю куда этот вопрос писать, поэтому пишу в этот раздел.
Вот цитата из методички: "Если задача заключается в формировании базы данных и дальнейшей работе с базой, то приводится описание используемых типов данных (характеристика данных записного типа) и приемы работы с файлами."
Я не понимаю, что в моей программе (записная книжка) будет "используемыми типами данных" и "приемами работы с файлами".

В программе (Delphi) есть БД Paradox (если нет - создается), к ней запросы SQL, результаты выводятся в дбГрид.
Мы все учились по-немногу
Чему-нибудь и как-нибудь...

Пушкин А.С.
Detka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:43   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Насколько я понял нужно описать тип данных каждого поля в вашей таблице.
Например для записной книжки нужно минимум 2 поля: допустим "Дата" (тип data) и "Запись" (тип "Memo"), и надо пояснить,что это за тип данных т.е. его характеритики.
В Database Desktop при создании таблицы каждому полю нужно присвоить тип (Type) вот об этом вроде и идет речь.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:05   #3
Detka
Чайник :D
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 65
По умолчанию

ну-ну-ну, а можно по-подробнее. В смысле как мне точно эти типы узнать. Полей действительно 2.
И что за Database Desktop?
Мы все учились по-немногу
Чему-нибудь и как-нибудь...

Пушкин А.С.
Detka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:10   #4
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Это утилита от borlanda для работы с бд paradox.Идет в комплекте.Находится в tools
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:12   #5
Detka
Чайник :D
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
// сформируем запрос, обеспечивающий
                // создание БД
                SQL.Add('CREATE TABLE diary (');
                SQL.Add('What CHAR(80),');
                SQL.Add('Data DATE);');
Тогда, я так понимаю у поля "Намечено" будет тип CHAR, а у поля "Дата" соответственно тип DATE. Так?
Мы все учились по-немногу
Чему-нибудь и как-нибудь...

Пушкин А.С.
Detka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:14   #6
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Агаименно так
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:17   #7
Detka
Чайник :D
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от начинающий кодер Посмотреть сообщение
Это утилита от borlanda для работы с бд paradox.Идет в комплекте.Находится в tools
Спасибо. А я что-то и забыла про это название. )) Стыдно.

А что тогда означают типы A и D в этой табличке?
Мы все учились по-немногу
Чему-нибудь и как-нибудь...

Пушкин А.С.
Detka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 17:13   #8
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

А - Alpha строка символов.Максимальная длина строки определяется характеристикой size, значения которой находятся в диапазоне 1..255
D-Data дата
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедурные типы данных Granus Общие вопросы Delphi 2 14.03.2009 19:52
Символьные типы данных ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 07.01.2009 04:44
Типы данных nedden Помощь студентам 2 12.11.2008 17:18
Типы данных??? Рустам Общие вопросы Delphi 10 08.11.2007 08:03